Главное
Экономика, 21 августа, 16:00

На рынках Хабаровска все овощи - домашние и дорогие

Продавцы объясняют, что дешевле не будет, все затопило

На рынках Хабаровска все овощи - домашние и дорогие
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

На рынках Хабаровска сезон «домашних» цен на овощи. Картофель, помидоры, огурцы – согласно ценникам обязательно молодые, свежие и домашние. Ценник на «домашние» овощи, независимо от того, торгуют ими фермеры или бабушки, минимум на треть выше цен в магазинах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

На Центральном рынке Хабаровска бабушки и фермеры продают картофель по 60-70 рублей за килограмм, помидоры стоят от 150 до 200, огурцы – 150 рублей, свекла 60, морковка - 60 руб килограмм у фермеров и 60 - за пучок неизвестного веса у бабушек. Лук репчатый – 100 руб за кг. 

Все рекорды бьет чеснок: максимальная цена 70 рублей за головку, минимальная – 50. Ну и конечно традиционные наборы для засолки, состоящие из хрена, укропа и листьев смородины или дуба – 50-100 рублей.

- Это не дорого, у всех цены такие. В этом году все затопило, все последнее, огурцов и помидоров больше не будет, – объясняет ценообразование торгующая на Центральном рынке Антонина Ивановна – То, что хрен не шибко уже зеленый, внимания не обращай. У меня в пучке для засолки, кроме хрена: укроп с семечками – это важно, листья дубовые. А я сама листья хрена никогда не использую в засолке, только корень – хреновину. Мне уже 85 лет, могу секретами делиться.

Тем временем в магазинах-дискаунтерах тот же молодой картофель, согласно ценника - из района Лазо, можно купить по 40 рублей килограмм, помидоры - за 80 рублей, хотя конечно любимые всеми помидоры «бычье сердце» там, в продаже отсутствуют.

Напомним, как ранее сообщало агентство, основной урожай картофеля в Хабаровском крае пока вне опасности.


По теме