Главное
Экономика, 29 апреля, 16:00

Невыездных жителей Хабкрая за год стало в полтора раза больше

Хабаровчане задолжали ГИБДД и банкам свыше 71 млрд руб

Невыездных жителей Хабкрая за год стало в полтора раза больше
Число жителей Хабаровского края, имеющих непогашенные долги и отметку о невыпуске за границу, к апрелю 2019 года выросло до 34,5 тыс человек. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, 12 месяцев назад таких было почти в полтора раза меньше - около 22 тыс. Большинство из проштрафившихся, около 40%, имеют неоплаченные административные наказания по линии ГИБДД.
- Примерно 13% из списка это люди, задолжавшие кредитным организациям, 10% с неоплаченными услугами ЖКХ и около 3% граждане, имеющие задолженности по выплате алиментов, - рассказала сотрудник пресс-службы УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО Александра Дмитриева.
Общая сумма долгов жителей края по данным на апрель 2019 также выросла - до цифры 71 млрд рублей, годом ранее это было 69,8 млрд рублей. Для сравнения, чтобы понять размер проблемы: задолженность  сопоставима с планируемыми доходами бюджета Хабаровского края на 2019 год, по данным регионального минфина, это 95,7 млрд рублей.
- Желающим выехать за границу нужно обратить внимание, что копия постановления о снятии ограничения на выезд из России или платёжные документы о выплате долга не являются основанием для выезда, - комментирует Александра Дмитриева. – В пограничную службу должна поступить официальная информация из УФССП о снятии ограничений, обычный срок с момента погашения до появления этих сведений в базе данных проходят сутки.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме