Главное
Экономика, 28 марта, 14:00

«Сухой» дважды за день опроверг слухи о «Суперджет 100»

Новости о ЧП в Ульяновске и мексиканской Interjet оказались фейками

«Сухой» дважды за день опроверг слухи о «Суперджет 100»
Представители компании «Гражданские самолёты Сухого» два раза за минувшие сутки были вынуждены опровергать информацию, касающуюся пассажирских лайнеров SSJ100. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в отделе по связям со СМИ предприятия, первой фейковой новостью стала информация о якобы случившемся происшествии в международном аэропорту «Ульяновск (Баратаевка)». Агентства распространили сведения о том, что самолёт производства Комсомольска-на-Амуре при приземлении задел двигателем сугроб.
- Проверка, проведённая сотрудниками Приволжской транспортной прокуратуры, показала, что никакого инцидента с самолетом в ульяновском аэропорту 26 марта не было, - отметила сотрудник надзорного ведомства Майя Иванова. – Факт подтверждён результатами технического обследования судна, никаких повреждений не обнаружено.
Вторым выдуманным сообщением в ГСС назвали сведения о планах мексиканской авиакомпании Interjet отказаться от эксплуатации лайнеров «Сухой Суперджет 100».
- Interjet планирует дальнейшее использование поставленных ранее SSJ100, - сообщили в ГСС. – «Гражданские самолеты Сухого» как производитель самолёта и PowerJet как производитель двигателей предложили мексиканской Interjet пакет решений, которые поспособствуют более эффективной эксплуатации лайнера.
На предприятии напомнили, что по данным на март 2019 года в эксплуатации находится 138 самолётов, собранных в филиале компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. 105 самолётов работают в российских предприятиях и 33 в иностранных, в том числе в мексиканской Interjet, ирландской CityJet и королевских военно-воздушных силах Таиланда.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме