Ванинский круг: одни стоят, другие едут

Ванинский круг: одни стоят, другие едут

06 Марта 2019 610

Ванинский круг: одни стоят, другие едут

06 Марта 2019 610
Поделиться
Поделиться
Отправить

В порту Ванино на побережье Татарского пролива отправляющиеся на Сахалин водители неделями ждут погрузки на паром. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали шофёры большегрузов.

- Стою уже тут вторую неделю. Возвращаюсь на остров, сюда рыбу привёз. Обратно сказали ждать. Мест на пароме нет. Живу в гостинице, уже деньги на исходе, а перспектив никаких, - говорит водитель Николай.

В диспетчерской паромной переправы информацию о скопившихся большегрузах подтвердили. Ситуацию объяснили системной проблемой. Имеющейся мощности переправы давно не хватает обслужить растущий между материком и Сахалином транспортный поток.

- Сейчас мы отправляем в приоритете на остров железнодорожные составы. Их очень много скопилось. Фуры ждут. Разгрузим «железку», будем автотранспорт отправлять. Но начнут вагоны копиться. Вот такой у нас в Ванино замкнутый круг получается, - отметила диспетчер паромной переправы.

В Сахалинском морском пароходстве, которое обслуживает переправу Ванино – Холмск, сообщили, что ситуация с долгим ожиданием парома связана со скорой реконструкцией железнодорожных путей на Сахалине.

- Паромная переправа работает в абсолютно штатном режиме. Но примерно через три месяца на участке ж-д ветки к Холмску запланирован старт работ по перешивке колеи со старой узкой «японской» на общероссийскую. И все кинулись завозить грузы в ближайшие месяцы. Но паромов у нас три, один из которых возит только опасные грузы (топливо, например). Их больше не стало. Людям объясняем, что места на паромах уже расписаны. Предлагаем более поздние сроки, - объяснил заместитель генерального директора Сахалинского морского пароходства Сергей Бриль.
Сроки сдачи новых паромов срываются из-за санкций
19 Декабря 2018, 10:30 0

Как уже писало ИА «Хабаровский край сегодня», 2019 год будет очень сложным для переправы Ванино – Холмск. Помимо запланированной перешивки колеи на Сахалине два из трёх паромов должны встать на ремонт.

- Сейчас фактически и ж-д грузы и автомобильный транспорт обслуживают два парома. А в советские годы на переправе работало 10 судов. Сейчас Ванино стало бутылочным горлышком, - считает глава городского поселения «Рабочий поселок Ванино» Александр Орлов.

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре ведётся работа над двумя новыми современными грузопассажирскими паромами, сдать которые корабелы по контракту должны в 2019 году. Однако верфь попала под санкции и к расчётному сроку передать суда заказчику не успеет.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На авиазавод в Новосибирск приехала комиссия во главе с Сердюковым
0 22.05.2019 09:00:00
У китайцев нет другого пути, кроме как договориться с американцами
0 21.05.2019 11:30:00
Авиазавод в Новосибирске может вообще прекратить работу
0 21.05.2019 09:00:00
Хотя в регионе предусмотрена беспрецедентная поддержка улучшению плодородия почвы
0 20.05.2019 18:50:00
Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости
20 Мая 2019 0
Для работы со стелс-истребителями изготовят мобильные ангары
20 Мая 2019 0
Власти США внесли китайского производителя в «черный список»
20 Мая 2019 0
Для этого придется построить фактически новое предприятие
20 Мая 2019 0
Его компания опирается на «большие ресурсы»
19 Мая 2019 0
Стоимость одного Су-57 превысит 2 млрд руб
18 Мая 2019 0
Губернатор провел совещание по реализации долгосрочного плана
18 Мая 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.