Бурейскую ГЭС вернули в обычный режим работы

Бурейскую ГЭС вернули в обычный режим работы

13 Февраля 2019 593

Бурейскую ГЭС вернули в обычный режим работы

13 Февраля 2019 593
Поделиться
Поделиться
Отправить

После окончания операции военцспецов на месте схода оползня в Верхнебуреинском районе Хабаровского края находящаяся ниже по течению ГЭС вернулась к обычным условиям работы. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в компании «РусГидро», на водохранилище станции восстановлен нормальный гидрологический режим.
- Среднесуточная выработка электроэнергии Бурейской ГЭС увеличилась на 5 млн кВт·ч до 17 млн кВт·ч, что соответствует среднемноголетней суточной выработке станции в это время года, - отметил генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов. - Особо подчеркну, что ГЭС с момента схода оползня работала в штатном режиме, расходуя накопленную в водохранилище за лето и осень воду. Но для контролируемого прохождения весеннего половодья требовалось восстановление русла реки. Временное снижение выработки на Бурейской станции не отразилось на энергоснабжении потребителей ДФО и было компенсировано Зейской ГЭС и тепловыми электростанциями ОЭС Востока.
По данным исследователей Бурейской аномалии, оползень стал одним из крупнейших в России: по уточненным данным, его длина составила 800 метров, высота над уровнем льда – от 7,5 до 46 метров, объем около 34 миллиона кубометров камней и грунта. Съехавшая в реку сопка отделила от водохранилища ГЭС около 28% его полезного объема. Сапёры минобороны РФ за 11 подрывов, в которых закладывались десятки тонн тротила, пробили в теле оползня канал, предотвратив затопление посёлков Чекунда и Эльга.
- Успешное выполнение поручения Президента России доказало, что Вооруженные силы России способны быстро и эффективно решать на самом высоком профессиональном уровне не только боевые задачи, но и задачи любого уровня сложности в условиях чрезвычайных ситуаций, – отметил Николай Шульгинов, после чего наградил участников операции корпоративными наградами.
Напомним, вчера на место Бурейской аномалии прилетал замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, который также отметил отличившихся в операции по расчистке русла реки орденами и медалями «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».


На эту же тему:
Катастрофу сильнее схода в Хабкрае они предрекают на границе Грузии и Абхазии
24 Июня 2019
Для путешествия к оползню не набралось даже одной группы
18 Июня 2019
Хабаровские учёные детально изучат, что происходит в месте схода оползня
11 Июня 2019
В наводнение они на время переедут в райцентр, а потом вернутся в Чекунду
06 Июня 2019
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Окончательный переход на онлайн-кассы почти наступил
25 Июня 2019 0
Объявлен конкурс на разработку дизайн-проекта экспозиции
25 Июня 2019 0
Показатели добычи россыпного золота выросли на треть
24 Июня 2019 0
Полёты планируется выполнять раз в две недели
24 Июня 2019 0
Российские банки уже начали борьбу за новый сегмент клиентов
24 Июня 2019 0
С 1 июля долевое строительство заработает по-новому
24 Июня 2019 0
Учёные ТОГУ ещё в 2016 году предложили новую схему перевозок пассажиров
23 Июня 2019 0
На конкурс было представлено свыше 1800 работ
20 Июня 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.