Продажу охлажденной свинины из других регионов возобновили в Хабаровске

Продажу охлажденной свинины из других регионов возобновили в Хабаровске

06 Февраля 2019 506

Продажу охлажденной свинины из других регионов возобновили в Хабаровске

06 Февраля 2019 506
Поделиться
Поделиться
Отправить
В связи со вспышкой ящура на предприятии «Скифагро-ДВ», в Хабаровском крае ужесточен контроль за реализацией мяса и мясной продукции. После того, как специалисты провели массовую проверку торговых точек и рынков, было принято решение не ограничивать реализацию охлажденного мяса, завезенного из других регионов страны.

Запрет по-прежнему действует на забой и продажу мяса только из тех муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Также прекращены поставки из Приморья, уточняет ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
- Мы организовали тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ «Экодом», центральном продовольственном рынке в Хабаровске. Проверили ветеринарно-сопроводительные документы, географию поставок и дату завоза. В рознице представлена мясная, в том числе охлажденная продукция от поставщиков из республики Бурятия, Забайкальского, Краясноярского, Алтайского края. Все партии проверены, их реализация официально разрешена. Качество подтверждено лабораторно, - отметил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

По его словам, решение возобновить продажу охлажденного мяса из других регионов также позволит избежать дефицита и повышения цен.
- Из других регионов туши везут в специально оборудованных машинах-холодильниках, где выдерживается температура от 0 до -1 градусов. В этом случае охлажденная свинина может храниться до 12 суток. Говядина - до 16 суток, - уточнил Николай Крецу.

Проверки торговых точек, а также партий ввозимой продукции продолжаются. Работа ветеринарно-полицейских постов организована на федеральной трассе «Уссури» и в районе моста через Амур. Специалисты уделяют внимание не только качеству продукции, но и соблюдению правил перевозки.

Тем временем в Хабаровском крае продолжается прививочная кампания. По последним данным, в сельхозорганизациях, фермерских и личных подсобных хозяйствах провакцинировано более 7 тысяч свиней. Всего вакцинации подлежит около 11,2 тыс. свиней. Эта цифра может быть скорректирована в ходе подворовых обходов.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Последние теплоходы повезут дачников 27 октября
0 16.10.2019 14:30:00
Крабополучатели станут крабостроителями
0 16.10.2019 11:00:00
Ни одного организатора бизнеса так и не поймали
0 16.10.2019 10:00:00
Город ещё не полностью освоил предыдущие стандарты
0 15.10.2019 16:30:00
Скоростная платная магистраль готова на 43 процента
15 Октября 2019 0
Переговоры заводчан с промысловиками подходят к концу
15 Октября 2019 0
Директор интернет-агентства RASA Ярослав Радинский о том, как дальневосточному бизнесу эффективно развиваться в интернете
15 Октября 2019 0
Трассу «Село им. Полины Осипенко – Берёзовый» будут обслуживать за счёт бюджета региона
15 Октября 2019 0
Судно поможет защитить Хабаровск от наводнений
15 Октября 2019 0
Соглашение упрощает работу российским и японским авиакомпаниям
15 Октября 2019 0
Пассажиры остались довольны скоростью обслуживания и сервисом
14 Октября 2019 0
14 октября вокзал обслужит пассажиров четырёх рейсов
13 Октября 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.