Дальневосточные министры до 1 февраля должны придумать, как сохранить людей

Дальневосточные министры до 1 февраля должны придумать, как сохранить людей

31 Января 2019 776

Дальневосточные министры до 1 февраля должны придумать, как сохранить людей

31 Января 2019 776
Поделиться
Поделиться
Отправить
Стартовали заседания рабочих групп по формированию «социального» раздела Национальной программы развития Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

В рабочие группы вошли представители 11 дальневосточных регионов: заместители губернаторов по социальным вопросам, отраслевые региональные министры здравоохранения, культуры, образования, спорта. Также представлены сотрудники федеральных министерств и научных организаций.

Задача, стоящая перед почти сотней человек: сформировать первый вариант «социального» раздела Национальной программы развития Дальнего Востока.
- Главная цель, которую мы ставим перед собой – прекратить миграционный отток населения с Дальнего Востока и обеспечить прирост населения. Это основной интеграционный показатель эффективности нашей работы. Это безусловно требует принятия принципиально новых кардинальных мер по улучшению качества жизни на Дальнем Востоке, устранения причин, по которым люди уезжают, - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
По его словам население уезжает по 3 основным причинам. Первая - низкий уровень доходов. Вторая - качество профессионального образования, из-за которого уезжает молодежь. Третье – уровень и качество жизни, по которым Дальний Восток отстает от среднероссийского уровня. Сюда входят в первую очередь, качество здравоохранения и доступность жилья.

Рабочие группы разделены по направлениям: «Здравоохранение», «Образование и наука», «Экология», «Спорт», «Культура», «Жилье и городская среда», «Транспортная доступность», «Дальневосточный гектар», «Поддержка семьи и детства», «Занятость и трудовая мобильность».

Предстоит определить перечень целевых показателей, которые надо достигнуть к 2025 году, сформировать мероприятия, за счет которых они будут достигнуты. Также должны быть оценены объемы необходимых для этого финансовых ресурсов.
Работа по группам будет длиться с утра до вечера. К пятнице (1 февраля) группы должны будут представить свои наработки. Потом все предложения уйдут в редакционную группу, которая сформирует первый вариант «социального» раздела.
Напомним, в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока может принять участие каждый житель страны. Предложения принимаются на сайте дв2025.рф. Сейчас на сайт поступило больше 6700 предложений. Весной усилия рабочих групп, предложения граждан, а также результаты встреч глав муниципалитетов с населением будут переданы в экспертные группы. Начнется формирование Национальной программы в едином виде. Планируется, что к 1 сентября 2019 года она должна быть полностью готова для утверждения Президентом России.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
На полках магазинов полно привозной "молочки", а молокозавод в Переяславке работает вполсилы
0 19.04.2019 19:30:39
Мелкие пекарни задавит высокий тариф на электроэнергию
0 19.04.2019 15:30:59
Специалисты объясняют, как подготовиться к 3-му этапу реформы кассовой техники
0 19.04.2019 11:30:12
Русская медная компания обещает миллиарды инвестиций, трудоустройство местных и соблюдение стандартов экологии
0 18.04.2019 19:00:57
Устройство защитит Индустриальный район Хабаровска в случае сильного паводка на Амуре
18 Апреля 2019 0
В районе имени Лазо наладили выпуск новой для региона продукции
18 Апреля 2019 0
Под удар могут попасть клиенты трети отечественных банков
18 Апреля 2019 0
АСЗ намерен сдать судно снабжения «Газпром флоту» в июле этого года
18 Апреля 2019 0
Обманутых дольщиков в крае становится меньше, но их проблемы всё сложнее
17 Апреля 2019 0
Впервые "Безопасные и качественные автомобильные дороги" профинансируют работы на магистралях краевого значения
17 Апреля 2019 0
Пусковую платформу «Морской старт» планируют перебазировать из США в Хабаровский край
16 Апреля 2019 0
Губернатор поручил правительству подготовить нужные поправки
16 Апреля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.