Фургал пообещал хабаровским застройщикам, что все ответят за слова
Фото: ГВСУ №6
Поделиться

Фургал пообещал хабаровским застройщикам, что все ответят за слова

24 Ноября 2018 3542

Фургал пообещал хабаровским застройщикам, что все ответят за слова

24 Ноября 2018 3542
Поделиться
Поделиться
Отправить
Сегодня в Хабаровске прошло очередное заседание при губернаторе Хабаровского края, посвящённое проблеме строительства домов с долевым участием граждан. О планах и сроках сдачи Сергею Фургалу доложили нарушившие свои обязательства перед людьми представители фирм «Диалог», «Свой дом» и «Любимый дом», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первую очередь руководитель края спросил о соблюдении обязательств, взятых на себя правопреемником «Дальспецстроя», компанией ГВСУ №6 и МУП г.Хабаровска «Управление капитального строительства». Что касается экс-«Дальспецстроя», то 10-этажный дом по адресу Морозова, 35 был сдан 15 ноября 2018 года, 40 квартир в нём предназначены для перехода дольщиков из других недостроенных объектов предприятия, в доме №26 по Выставочной идёт проверка, которая закончится 3 декабря, к середине декабря его должны сдать в эксплуатацию и около 200 семей до Нового года получат ключи от своих долгожданных квартир.
- Деньги у вас есть, люди есть, желание и возможности есть, хоть что-то приятное мы сможем сделать на Новый год наши жителям, - сказал Сергей Фургал.
На третьем объекте ГВСУ №6, доме №29 по Кубяка - Павла Морозова основной объём строительных работ планируется завершить до января с тем, чтобы с начала 2019 года начать процедуру госприёмки и сдачи в эксплуатацию.

Дольщиков приглашают за актами приема-передачи квартир с 19 ноября
15 Ноября 2018, 17:15 0


За долгострой муповских домов №1, 2 и 3 на улице Алексеевской отчитывался мэр Хабаровска. Сергей Кравчук снова попытался связать достройку объектов МУП «УКС» с выделением новому инвестору в качестве компенсации участка земли в границах Запарина - Амурский бульвар — Дзержинского.
- Мы начинаем спрашивать с застройщиков, и я считаю, это правильно — если люди берутся, они должны нести ответственность за свои поступки, - заявил губернатор Хабаровского края и передал Сергею Кравчуку загадочный пакет документов, предложив после окончания совещания подумать над достройкой дома №2 по Алексеевской.
О сроках завершения работ в бизнес-центре с группой жилых домов по Кавказской и набережной Амура и комплексе по Салтыкова-Щедрина, 1 доложил директор ООО «Диалог» Степан Степанян. Строительство было затруднено из-за финансовых проблем предприятия. По словам Степаняна, предприятию удалось договориться о банковском кредите и первый транш в размере 150 млн рублей уже получен, есть договор с финансистами о полном обеспечении деньгами до окончания строек. Все эти многоэтажки будут сданы и ключи от квартир переданы 623 дольщикам до 30 июня 2019 года, заявил руководитель «Диалога».
- Единственное, что могут возникнуть вопросы по подключению к газу, - сказал Степан Степанян.
Губернатор Хабаровского края провел заседание комиссии по защите прав обманутых дольщиков
26 Октября 2018, 13:30 0
- Думаю, что это не самая большая проблема, во всяком случае, краевое правительство берёт на себя часть ответственности, - отметил Сергей Фургал. - Это не значит, что мы будем достраивать, но если возникнут бюрократические вопросы, здесь мы готовы вам помочь. Было бы правильно составить поэтапный план-график, чтобы в промежуточных датах мы могли контролировать работу. Министерству строительства взять на контроль и иметь контакт с инициативной группой дольщиков, чтобы они стали «Народным контролем».
Внешний управляющий ООО «Свой дом» Руслан Савостин рассказал о планах по многоквартирным домам в Краснофлотском районе Хабаровска, объекты № 5«А» и 5«Б» практически завершены и их сдача планируется до конца 2018 года.
- Всего в домах 144 квартиры, 118 реализовано, в реестре требований о передаче жилых помещений 117 человек и в реестре требований кредиторов 41 человек, - доложил Руслан Савостин. - После ввода их в эксплуатацию мы ожидаем поступление до 22 млн рублей и можно будет достроить дома №№6, 7 и 8, степень готовности от 80 до 90%, основная работа там благоустройство и водоснабжение. Планируем, что во втором-третьем квартале 2019 года введём их в эксплуатацию и раздадим квартиры участникам строительства.
Как выяснилось, пять трёхэтажных домов, в которых цена квадратного метра для покупателя составляла 58 тыс рублей, начали строить вообще без разрешения. Их должны были сдать ещё в 2015-ом году.




- Вы получили деньги с 210 семей и не сдали квартиры? - задал губернатор прямой вопрос одному из присутствующих на совещании учредителей ООО «Свой дом» Алексею Коломейцу. - Что значит - они на 95% построены? Там нет тепла, нет воды, нет канализации. У вас есть квартира, может быть, вы её отдадите дольщикам, а сами переселитесь в этот дом, он же на 95% построен. Не хотите?
В итоге дома 5«А» и 5«Б» представитель компании «Свой дом» пообещал сдать до 31 декабря 2018 года, а оставшиеся три объекта — до 30 июля 2019 года.





Ситуацию по стройке 62-квартирной трёхэтажки в Некрасовке Хабаровского района доложил директор компании «Любимый дом» Василий Цапилов, в этот объект вложили свои средства 57 дольщиков. Отопление в доме предполагается электроконвекторами, для чего дом должен иметь 2-ю категорию присоединения к электросетям, с дублирующим независимым. Сейчас этот дом подключён по 3-ей категории общей мощностью 150 киловатт.
- Это два киловатта на квартиру с электрическим отоплением, и вы серьёзно полагаете, что этого хватит? - заявил Сергей Фургал. - На отопление, на бойлер, электроплиту, бытовые приборы? Вы о чём? По нормативу установленная мощность на квартиру 12 киловатт.
  Представитель Дальневосточной распределительной сетевой компании объяснил, что застройщик изначально подавал заявку на мощность, более-менее соответствующую нормативам на 62-квартирный дом, но «сэкономил», подключившись как льготная категория потребителей.
- Какая экономия, это мошенничество, он когда эти квадратные метры продавал, предупреждал людей, о том что не будет электричества? - спросил у совещания губернатор.
Представительница инициативной группы дольщиков рассказала, что в этом доме они живут уже три года, квартиры заселены не все, перебоев с электричеством и водой не было. Вопрос в том, когда дом будет официально сдан и в жильё заедут все граждане, 150 киловатт света в январские морозы на всех однозначно не хватит. Энергетики предложили провести экспертизу на возможность коррекции существующего плана подключения и подсоединить дом в Некрасовке уже без всякой «экономии».
- Всё, о чём мы с вами здесь говорим, всё фиксируется, каждое наше слово, - завершил совещание Сергей Фургал. - Не получится так, что мы собрались, поговорили, разошлись и забыли — не получится. Просто спокойно, без угроз, говорю: сядьте внимательно и подумайте. Создали эту ситуацию, давайте её решать. Вообще нет никакого желания по всей стране бегать за застройщиками. Да и у вас, думаю, нет никакого желания прятаться потом от правоохранительных органов. Посерьёзнее отнеситесь к этому вопросу, не получится ни у меня, ни у вас не ответить за свои слова. Придётся.

Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Представители внешней администрации рассказали о состоянии текущих дел на предприятии
0 20.04.2019 13:30:01
На полках магазинов полно привозной "молочки", а молокозавод в Переяславке работает вполсилы
0 19.04.2019 19:30:39
Мелкие пекарни задавит высокий тариф на электроэнергию
0 19.04.2019 15:30:59
Специалисты объясняют, как подготовиться к 3-му этапу реформы кассовой техники
0 19.04.2019 11:30:12
Русская медная компания обещает миллиарды инвестиций, трудоустройство местных и соблюдение стандартов экологии
18 Апреля 2019 0
Устройство защитит Индустриальный район Хабаровска в случае сильного паводка на Амуре
18 Апреля 2019 0
В районе имени Лазо наладили выпуск новой для региона продукции
18 Апреля 2019 0
Под удар могут попасть клиенты трети отечественных банков
18 Апреля 2019 0
АСЗ намерен сдать судно снабжения «Газпром флоту» в июле этого года
18 Апреля 2019 0
Обманутых дольщиков в крае становится меньше, но их проблемы всё сложнее
17 Апреля 2019 0
Впервые "Безопасные и качественные автомобильные дороги" профинансируют работы на магистралях краевого значения
17 Апреля 2019 0
Пусковую платформу «Морской старт» планируют перебазировать из США в Хабаровский край
16 Апреля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.