Хабаровский край свою технологичность показал павильоном на ВЭФ

Хабаровский край свою технологичность показал павильоном на ВЭФ

12 Сентября 2018 1111

Хабаровский край свою технологичность показал павильоном на ВЭФ

12 Сентября 2018 1111
Поделиться
Поделиться
Отправить

Павильон Хабаровского края на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума на острове Русский максимально подчёркивает высокотехнологический уклад нашего региона. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заявил губернатор Вячеслав Шпорт во время посещения экспозиции.

- Наш павильон вытроен очень технологически, высокоинтеллектуально, в стиле жизни Хабаровского края, нашей экономики. Ведь всё, что мы сегодня производим, всё, что умеют делать наши люди, можно увидеть здесь в интерактивном режиме. И это очень здорово! – отметил Вячеслав Шпорт. – Это – лицо Хабаровского края. Потенциальные инвесторы, которые никогда не посещали наш регион, могут познакомиться с краем, увидеть, что здесь производится, какие возможности есть, и уже после этого они приезжают к нам с готовностью вложить деньги в экономику. То, как сделана экспозиция, говоря по-авиационному, это – высший пилотах. Так держать, нужно и дальше в этом же духе продолжать.


Как уже писало агентство, павильон Хабаровского края выполнен в форме взлетающего самолёта. По задумке организаторов, инсталляция отражает главное направление экономики региона - развитие высокотехнологичных производств. Флагманом промышленности края по праву считается Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина, который выпускает суперсовременные военные и гражданские самолеты. Поэтому авиастроению отведена значительная часть экспозиции.

С помощью мультимедийного оборудования гости форума также могут совершить интерактивное путешествие по Хабаровском краю: прогуляться по Хабаровску, увидеть Амурский мост, петроглифы Сикачи-Аляна, посетить знаменитые Шантарские острова и другие уникальные объекты края.

Вячеславу Шпорту показали, как работает интерактивное оборудование, а создатели интеллектуальных настольных игр сыграли с губернатором в одну из них на знание истории Хабаровского края. Правда, глава региона вынужден был поправить один из вопросов - какой самолёт никогда не производил авиазавод Комсомольска. По задумке авторов игры, верный ответ – Боинг. Однако Вячеслав Шпорт отметил, что в 40-е годы комсомольские авиастроители собирали на своём предприятии американские «Дугласы». А эта фирма вскоре стала составной частью концерна «Боинг».

Также губернатору показали образцы бортового питания, которое готовится производить для местных авиакомпаний одна из краевых фирм-поставщиков. В нём предложены продукты из дикоросов и дальневосточный мёд.

Во время посещения экспозиции КнААЗа, губернатору Шпорту представилась возможность вспомнить начало своего трудового пути. Как известно, после учёбы в техникуме он работал сборщиком-клепальщиком на этом предприятии. Молодые рабочие предложили губернатору на поставить памятную клёпку при помощи современного оборудования. Сделал он это с лёгкостью.



Напомним, «Улица Дальнего Востока» - одно из ключевых мероприятий ВЭФ, проходит уже четвёртый раз. В прошлом году павильон Хабаровского края был признан лучшим. 

Накануне по этой «Улице» прогулялись лидеры России и Китая. Си Цзиньпин и Владимир Путин особенно заинтересовались несколькими проектами. Среди них - универсальное устройство для электрификации велосипедов Eczobike, разработанное хабаровчанином Дмитрием Богданчиковым. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», этот проект вышел в финал международного конкурса стартапов Mondial Tech Startup Awards, который пройдет со 2-го по 6-е октября в рамках Парижского автосалона. Он стал единственным российским стартапом, пробившимся в финал из 450 претендентов со всего мира.


Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Турецкие рабочие вышли на финишную прямую стройки терминала внутренних линий
0 21.02.2019 17:30:00
За 2018 год российско-японская компания поставила на рынок 1400 тонн продукции
0 21.02.2019 13:30:00
Отечественным осетровым фермам угрожают конкуренты из Китая
0 20.02.2019 15:30:00
Кредиторы стали искать претендентов на покупку Эльги
0 20.02.2019 12:30:00
Всего ВКС запланировали приобрести 15 боевых машины
19 Февраля 2019 0
Ирландцы завили, что не сотрудничают с «Сухим»
19 Февраля 2019 0
Навигация-2019 по Амуру начнётся в конце апреля
18 Февраля 2019 0
Ирландская авиакомпания CityJet возвращает семь судов
18 Февраля 2019 0
В списке возможных поставщиков – ММК и «Амурсталь»
18 Февраля 2019 0
Переговоры по закупке истребителей «продвинулись», а затем «свернулись»
16 Февраля 2019 0
РМК и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта договорились о сотрудничестве
15 Февраля 2019 0
Соглашение о сотрудничестве с «Русской медной компанией» подписал глава региона Сергей Фургал
15 Февраля 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.