Юрий Трутнев «предельно конкретно» провёл День китайского инвестора

Юрий Трутнев «предельно конкретно» провёл День китайского инвестора

19 Апреля 2018 1341

Юрий Трутнев «предельно конкретно» провёл День китайского инвестора

19 Апреля 2018 1341
Поделиться
Поделиться
Отправить

Сегодня в Хабаровске вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл День китайского инвестора. Состоялись встречи с представителями и владельцами десяти крупных компаний из КНР, - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». По окончании переговоров полпред заявил, что сегодняшние переговоры ему понравились, потому что они были «предельно конкретными».
- Скажу честно: мы растём в смысле выхода на деловые обсуждения с нашими партнёрами технических процессов, - подчеркнул Юрий Трутнев. - Первые встречи были общими, на них говорили: «мы в принципе не против здесь поработать, давайте посмотрим условия и направления». Сейчас встречи были конкретными. Такое-то предприятие, в такой срок начало, столько людей будет работать и два-три, максимум - четыре вопроса, которые надо решить со стороны правительства Российской Федерации и руководства Хабаровского края.
В числе прочих достигнуты договорённости о реализации проекта строительства международных транспортных коридоров — это самый масштабный в финансовом смысле пункт из сегодняшней повестки. Обсудили строительство скоростной железной дороги во Владивосток из Китая, создание животноводческих комплексов и предприятий по переработке древесных отходов.
- Так совпало, что вчера мы провели совещание по лесопромышленному комплексу и говорили, что с отходами беда на Дальнем Востоке, никто не работает, - отметил вице-премьер правительства РФ. - И вот только что я закончил встречу, где руководитель одной из китайских компаний сказал: «Я построю пять заводов по переработке отходов в биотопливо и начну работу в 2018 году». Приятная констатация. Смысл в чём: там, где есть лесопереработка, через Агентство по привлечению инвестиций они проведут переговоры с нашими предприятиями, чтобы дать китайскому предпринимателю дать возможность работать с отходами. Я надеюсь на здравый смысл наших переработчиков, что они сами сделают шаги навстречу, но если будут замедляться, мы им поспособствуем. Лес надо перерабатывать полностью, нельзя закапывать в землю ветки.
Генеральный директор компании "Бэйджин Чжунлянь Жуйхуа Нью Энерджи Технолоджис" (Beijing Zhonglian Ruihua New Energy Technologies) Чэнь Цзянь готов уже в этом году начать реализацию проекта по производству пеллет (древесных топливных гранул) в Хабаровском и Приморском крае. Планируется, что комплексы обеспечат производство 400 тыс тонн продукции в год в России, а основными рынками сбыта будут Китай и Южная Корея. Инвестиции в каждый из пяти заводов оцениваются в 30 млн юаней.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, краевые власти готовы оказать максимальное содействие китайским инвесторам.
«На сегодняшний день в крае производится около 240 тыс. тонн пеллет в год, к 2020 году с нашими производителями планируем выйти на объем 560 тыс. тонн. Приход новых игроков вне сомнений пойдет на пользу нашему лесоперерабатывающему комплексу, создаст конкуренцию. Мы открыты для новых совместных проектов. Китайским коллегам готовы порекомендовать надежных российских бизнес-партнеров, которые обеспечат новые производства сырьем», - сказал Вячеслав Шпорт.

В Приморье коммерсанты из КНР предложили построить комплексный медицинский центр, который в работе будет использовать традиционную и китайскую народную медицину, при этом одним из его направлений является продление жизни людей.
- Это достаточно интересные проекты, целый ряд, будем все реализовывать, - сказал Юрий Трутнев.
В числе прочих полпред говорил с вице-президентом по инвестициям компании "Яньтай Джерех Групп" (Yantai Jereh Group) Гао Сяосэнем, который рассматривает проект строительства мощностей сжатия газа по новейшей технологии CNG (Compressed Liquid Gas) в порту Советская Гавань. Предполагаемые рынки сбыта – китайские провинции Шаньдун и Цзянсу. Ориентировочная стоимость проекта от 600 млн долларов США до 1 млрд долларов США.


Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
В дальнейшем резкого падения ждать не приходится
0 20.08.2019 11:00:00
Местный ритейлер надеется с их помощью вернуть в ТЦ покупателей
0 17.08.2019 10:00:00
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступит с докладом
0 16.08.2019 09:00:00
Разработано руководство по ведению ресторанного бизнеса
0 15.08.2019 15:00:00
Около 13 тонн будет реализовано на ярмарках выходного дня и в торговых сетях
14 Августа 2019 0
Выставка «Улица Дальнего Востока» пройдет 3-8 сентября
13 Августа 2019 0
Снижение коснётся как новых, так и поддержанных автомобилей
12 Августа 2019 1
Проект реализуется в партнерстве с компанией «Бука»
12 Августа 2019 0
Будут подготовлены поправки в законодательство России и Белоруссии
09 Августа 2019 0
Краевой центр свяжут маршрутами с Сахалином, Камчаткой, Иркутском и Магаданом
09 Августа 2019 0
Требования к качеству будут ужесточены
09 Августа 2019 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2019 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.