Юрий Трутнев анонсировал «кадровые решения» в Рослесхозе

Юрий Трутнев анонсировал «кадровые решения» в Рослесхозе

18 Апреля 2018 3795

Юрий Трутнев анонсировал «кадровые решения» в Рослесхозе

18 Апреля 2018 3795
Поделиться
Поделиться
Отправить
Сегодня в Хабаровске вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев анонсировал «кадровые решения» в отношении руководства федеральных органов, отвечающих за лесную отрасль, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Юрий Трутнев на совещании о перспективах лесной отрасли Дальнего Востока констатировал, что «общая ситуация остается не очень хорошей», несмотря на ряд крупных инвестиционных проектов, которые реализуются в регионе.
- По-прежнему доля лесного комплекса в экономике Дальнего Востока составляет около 1,5%. Все, что касается переработки леса, не очень хорошо. Низкий уровень освоения расчетной лесосеки - 17,5% - он отстает от среднероссийского в два раза, - резюмировал он.
По его мнению, надо обязательно разобраться, почему не расторгаются соглашения с неэффективными лесопользователями.
- Если выделена лесосека, и она не осваивается, нужно соглашение расторгать, - сказал вице-премьер. - Не обязательно дожидаться фиксации правоохранительными органами передачи денежной суммы. В ситуации, когда должностное лицо не расторгает соглашение с неэффективным лесопользователем, признаки коррупции налицо, сговор очевиден. Если автоматическое расторжение не прописано в соглашении, значит, это ошибка методологическая - еще и Рослесхоза. Должен быть типовой акт, положение, где должно быть закреплено, при каком уровне использования лесосеки расторгается соглашение. У нас в других отраслях давно это все налажено, а в лесной отрасли до сих пор какие-то темные тропинки между деревьями.
По словам вице-премьера, лесные ресурсы должны доставаться эффективным производителям:
- Всем уже давно все понятно. Надо подготовить такой порядок правоотношений, чтобы лесные ресурсы доставались эффективным переработчикам. Причем не вручную, как это происходит в ситуации с целлюлозным комбинатом, который, я надеюсь, мы все-таки построим в Хабаровском крае, а автоматически. Тот, кто предлагает более высокий уровень переработки, должен получать лес, а тот, кто ничего не предлагает, должен его лишаться. Это все должно быть прописано, это ответственность Рослесхоза и министерства промышленности.

Юрий Трутнев напомнил, что уже обещал: если ситуация в лесной отрасли не будет кардинальным образом меняться, выйти с кадровыми предложениями.
- Я от своих слов не отказываюсь. Мы сейчас проанализируем ситуацию и будем вносить предложения по руководителям лесной отрасли, - пообещал Юрий Трутнев. - И грядущая отставка правительства РФ этому совсем не мешает - даже наоборот.

Сегодня в Хабаровске Юрий Трутнев проведет ряд совещаний, а завтра - встречи в рамках «Дня китайского инвестора».

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь на сайте через социальную сеть для возможности комментирования. Авторизуясь, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Другие новости рубрики:
Проект обойдется примерно в 2,5 млрд руб
19 Февраля 2020 0
Двухпроцентная ипотека взвинтила цены в пригородах Хабаровска
19 Февраля 2020 0
Это касается объектов, которые возводят за счет бюджета
19 Февраля 2020 0
Команда разработала оригинальные интерьеры номеров для харбинской гостиницы
19 Февраля 2020 0
Правительство РФ пошло на беспрецедентный шаг
19 Февраля 2020 0
На бизнес давит ситуация с китайским коронавирусом
18 Февраля 2020 0
За неделю через границу импортировано около 2,2 тыс тонн товара
18 Февраля 2020 0
Система охлаждения воздуха станет крупным взносом в лайнер SSJ-NEW
18 Февраля 2020 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2020 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Добротворская, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 18+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.