- Первый контракт подразумевает модернизацию нагревательной печи в сортопрокатном цехе. После чего ее мощность будет увеличена на 50%. Сейчас объем производства составляет 350 тысяч тонн готовой продукции в год. Мы увеличим производительность до 700 тысяч тонн сортового проката, - сообщил Сергей Кузнецов, генеральный директор завода «Амурметалл».
Второй этап модернизации связан с переходом металлургических предприятий России на новый стандарт производства арматуры. По новым правилам, вся производимая арматура в стране должна отвечать одним и тем же требованиям, что фактически унифицирует рынок и создает одинаковые условия для всех его участников. Для этого дальневосточным металлургам необходимо модернизировать линию термоупрочнения.
Общая стоимость двух контрактов составила 2 миллиона евро.
Напомним, завод «Амурметалл» – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки.
Летом 2017 года после смены собственника на заводе было возобновлено сталеплавильное производство.
Минвостокразвития России совместно с правительством Хабаровского края прорабатывают возможность предоставления инвестору «Амурметалла» ряда преференций.