«Торэкс» договорился о развитии «Амурметалла» с китайскими инвесторами
Фото: Торэкс
Поделиться

«Торэкс» договорился о развитии «Амурметалла» с китайскими инвесторами

09 Января 2018 1087

«Торэкс» договорился о развитии «Амурметалла» с китайскими инвесторами

09 Января 2018 1087
Поделиться
Поделиться
Отправить
Компания «Торэкс-Хабаровск», владеющая заводом «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре, и компания «Дэбан Гуандун Интернешнл» из Гонконга, представляющая интересы консорциума китайских инвесторов, планировавших реализовать проект по созданию металлургического кластера на территории Дальнего Востока, подписали соглашение о намерениях.

В его рамках стороны намерены начать реализацию данного проекта в рамках уже имеющихся мощностей завода «Амурметалл» с последующей модернизацией завода и увеличением объёмов производства готовой продукции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.
- Производственный и финансовый потенциал сторон соглашения дает основание установить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, что будет соответствовать интересам каждой из сторон. В планах консорциума в десятилетней перспективе - выйти на производство 30 млн тонн металлопродукции в год, обеспечить работу производственно-сбытовой цепочки, которая включит в себя добычу сырья, непрерывное плавильное производство, производство конечной продукции из стали и сбыт за рубежом, - сказал Яо Сяодун, президент компании «Дэбан Гуандун Интернешнл».

Реализация проекта будет направлена на производство продукции высокого передела с ее последующей реализацией на внутреннем рынке России, в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Для России основная выгода от реализации проекта заключается в налоговых поступлениях и создании рабочих мест в регионе. По оценкам Яо Сяодуна, проект принесет региону от 50 000 до 80 тысяч новых рабочих мест.
- В настоящее время завод «Амурметалл» работает в половину от своих мощностей. Завод имеет две производственные линии, каждая из которых способна производить до 1 млн тонн металлопродукции в год. Завод располагает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей смело говорить о дальнейшем потенциале развития этой площадки. Реализация данного проекта будет иметь важное значение, как для сторон Соглашения, так и для всего дальневосточного региона, - рассказал председатель Совета директоров группы компаний «Торэкс» Павел Бальский.

Напомним, находящееся в состоянии банкротства предприятие «Амурметалл» в прошлом году приобрела группа компаний «ТОРЭКС-Хабаровск» и после длительной подготовительной работы в июле там возобновили производство проката. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
Массовый падёж начнётся уже через два-три дня
0 25.04.2018 16:00:00
Лайнер из Комсомольска-на-Амуре можно увидеть в Анталье с 25 по 29 апреля
0 25.04.2018 14:30:00
Это одна из первых «Чебурашек», выпущенных в Екатеринбурге
0 25.04.2018 11:30:00
Работы свёрнуты по инициативе Индии
0 25.04.2018 10:30:00
Восстановительные работы займут не менее трех лет
25 Апреля 2018 0
Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2018 года
24 Апреля 2018 0
Среди них есть макароны, одежда и многое другое
24 Апреля 2018 0
Животные голштино-фризской породы отлично перенесли дорогу
23 Апреля 2018 0
Ведомство продолжает гоняться за Telegram
23 Апреля 2018 0
Она создается для нужд ВМФ и береговых войск
23 Апреля 2018 0
Это удвоит мощность металлургического завода в Комсомольске
23 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.