Главное
Экономика, 16 февраля, 16:00

Первый истребитель Су-35 Индонезия рассчитывает получить уже летом

СМИ сообщили, что контракт на поставку 11 самолетов подписан

Первый истребитель Су-35 Индонезия рассчитывает получить уже летом

Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 истребителей Су-35, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на  «Интерфакс».

«Контракт на Су-35 подписан», - сказал изданию информированный источник в Джакарте.

Эту информацию подтвердил местным СМИ официальный представитель ВВС Индонезии, отмечает Janes. По данным портала, контракт подписан 14 февраля.

В январе посол Индонезии в России Вахид Суприяди сообщил, что страна рассчитывает на начало поставок самолетов в августе 2018 года, в это время отмечается День независимости, уточняет «Интерфакс». 

Напомним, контракт на поставку Су-35 был согласован в июне 2017 года. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», Индонезия купит у России 11 истребителей Су-35 общей стоимостью $1,14 млрд и заплатит за самолеты деньгами и сырьем.

Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина.

Справка

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого. Это лубокая модернизация Су-27 с целью значительного повышения эффективности его боевого применения по воздушным, наземным и морским целям. В конструкции самолета Су-35 применены самые удачные технические решения, отработанные ранее на самолетах семейства Су-27/Су-30. 

Одноместный сверхманевренный истребитель поколения 4++ предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами на большой, средней и малой дальности, при ведении дальних и ближних маневренных боев, при автономных и групповых действиях, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в любых метеоусловиях, а также объектов наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования. 


Основными особенностями самолета Су-35 являются: 

  • Высокие летно-технические характеристики, наличие режима сверхманевренности.
  • Информационно-прицельные системы большого радиуса действия.
  • Современная помехозащищенная зашифрованная система связи и информационного обмена как между самолетом и наземными пунктами управления, так и между самолетами.
  • Высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» большой, средней и малой дальности, размещаемого на 14 точках подвески.
  • Высокоэффективная система радиоэлектронного противодействия и обороны.
  • Система радиотехнической разведки.
  • Конструктивные мероприятия по снижению радиолокационной заметности.
  • Новая система кабиной индикации на основе МФИ с повышением объема и качества представляемой информации.
  • Система дозаправки топливом в полете.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме