Главное
Культура, 15 ноября, 14:00

В хабаровских кинотеатрах пока не ждут «ковидные аншлаги»

Главный санитарный врач России допустила заполняемость залов до 70%

В хабаровских кинотеатрах пока не ждут «ковидные аншлаги»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

С понедельника, 15 ноября, вступает в силу постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой №26 за 26 октября 2021 года, которое вносит поправки в систему антиковидных ограничений. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на опубликованный документ, регионы с этой даты могут увеличить заполняемость залов при проведении массовых мероприятий с нынешних 50 до 70%.

- Увеличение численности участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, допускается при одновременном соблюдении следующих условий: допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код, подтверждающий завершённую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или ранее перенесённое заболевание; наличие у всех работников, задействованных в обеспечении проведения мероприятия, QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или ранее перенесённое заболевание, - говорится в документе.
Есть ещё одна важная оговорка. Увеличить процент заполняемости залов с половины до 70% можно только после того, как решение об этом примет региональное руководство по согласованию с главным санитарным врачом территории.

Первыми электронные сертификаты предъявили посетители кинотеатра
01 ноября 2021, 14:12 0

- Кинотеатры уже довольно давно работают с ограничением по заполняемости залов в 50% и рассадкой через кресло (члены одной семьи могут сидеть рядом). Тогда у нас даже случались, как мы говорим, «ковидные аншлаги». Это когда на сеанс полностью продана половина мест, - рассказал директор управляющего сетью хабаровских кинотеатров «Кино КХВ» Андрей Чинарёв. – Кинотеатры одними из первых в крае ещё 1 ноября начали пускать зрителей при наличии QR-кода. Зрителей стало заметно меньше, возникали конфликтные ситуации. Надеюсь, ситуация через полтора -два месяца выправится. Всё-таки большинство поняли, что скоро без прививки они не смогут попасть не только в кинотеатры. Люди активнее стали вакцинироваться. От этого зависит, как быстро мы сможем вернуться к привычному ритму жизни.
Как отметили в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, из-за очень высоких темпов заболеваемости коронавирусом пока говорить о каких-либо послаблениях в антиковидных ограничениях не приходится.

ЭксклюзивОбщество
Где-то действует жёсткий режим, а где-то коды покупатели показывают добровольно
13 ноября 2021, 13:40 0

Напомним, с субботы, 13 ноября, на территории Хабаровского края начали действовать новые антиковидные ограничения. Пройти в 160 крупных торговых центров и 150 больших магазинов и крытых рынков покупатели могут теперь только по предъявлении QR-кода, справки вакцинированного или переболевшего, либо медотвода с 72-часовым отрицательным ПЦР-тестом. QR-коды, справки о вакцинации или медотводы с действующим отрицательным ПЦР-тестом требуются также при посещении предприятий общепита, культуры, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты, бань, при заселении в гостиницы или хостелы и так далее. Также только при этом условии можно купить билет на междугородный автобус. До 28 ноября закрытыми остаются детские игровые центры и аттракционы в помещениях.

С 1 декабря без QR-кода или соответствующих справок нельзя будет пройти в административные здания органов федеральной, региональной власти и местного самоуправления. На общероссийском уровне прорабатывается вопрос о введении QR-кодов для пропуска людей в аэропорты. Без него или справки о медотводе с действительным ПЦР-тестом нельзя будет не вылететь, ни прилететь в Хабаровск. В правительстве Хабаровского края граждан настоятельно просят учесть эту информацию при планировании своих поездок.

По теме