Главное
75 лет Победы, 09 мая, 15:30

Хабаровских ветеранов с 9 мая поздравили мобильные агитбригады

Участники Великой Отечественной смотрят концерты из окон и с балконов
Хабаровских ветеранов с 9 мая поздравили мобильные агитбригады
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Сегодня в Хабаровске несколько мобильных агитбригад  поздравили участников Великой Отечественной войны с Днём Победы на дому. Акцию организовали и провели молодёжные патриотические организации и руководство Восточного военного округа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Коронавирус не позволил выйти нам Бессмертным полком, не позволил увидеть каждого ветерана на трибуне в ходе Парада Победы, поэтому решили подъехать к дому каждого участника Великой Отечественной и подарить им концерт, эта акция проходит по всей России, - говорит один из организаторов акции директор Центра патриотического воспитания Хабаровска Елена Ларионова. - В Хабаровске живёт не так много ветеранов войны и сегодня всех их поздравим с 9 мая.
В многоэтажках по улице Флегонтова №2 и №4 живут 13 участников Великой Отечественной войны, эти адреса стали первыми пунктами выступления одной из агитбригад. Открыла концерт шестилетняя Ярослава, душевно спевшая русскую народную «Полюшко — поле», следом прозвучали песни военных лет от других исполнителей, а напоследок все собравшиеся, как внизу, на площадке под домом, так и люди на балкона хором исполнили песню «День Победы».
- Пять агитбригад созданы управлением по делам молодёжи Хабаровска и Центром патриотического воспитания, другие организовал штаб Восточного военного округа, особая благодарность полковнику военно-космических сил Алексею Чугунову, настоящему офицеру. Сейчас, после Флегонтова 2, поедем на Флегонтова, 4, и так далее, в каждый район города и, думаю, до вечера успеем поздравить максимальное количество людей, - сказала Елена Ларионова.
Ограничения из-за коронавируса в этом году отменили юбилейный Парад Победы, но 9 мая был и остаётся всенародным праздником, испортить который не смог даже COVID-19.
- Всех ветеранов Великой Отечественной войны в Хабаровске и крае, вместе с тружениками тыла, ковавших победу в тылу, поздравим и поблагодарим адресными концертами, - подчеркнул полковник Алексей Чугунов. - Подарим им улыбки и хорошее, тёплое настроение.
Участникам войны подарили не только песни и пляски, волонтёры в обязательных масках разнесли по квартирам пожилых людей цветы и праздничные продуктовые наборы, после чего концерты прошли в других точках. Каждой из пяти молодёжных агитбригад в краевом центре сегодня предстоит выступить по восьми адресам.



По теме