Главное
Туризм, 06 сентября, 15:30

Первый хабаровский фермер получит грант на агротуризм

Козоводческое хозяйство Ирины Голубевой выиграло конкурс федерального Минсельхоза

Первый хабаровский фермер получит грант на агротуризм
Фото: t.me/storozhuk27mnsx

Хабаровский край стал участником федеральной программы развития аграрного туризма. Министерство сельского хозяйства России запустило её по поручению президента Владимира Путина с прошлого года. Экологическая ферма «Своё» Ирины Голубевой стало первым в нашем регионе хозяйством, которое приняло участие в конкурсе и оказалось среди 92 победителей со всей страны. Об этом в своём Телеграм-канале написал глава краевого Минсельхоза Павел Сторожук, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Ирина Голубева занимается разведением коз и овец, производством козьего молока и молочной продукции. Средства гранта можно направить на создание инфраструктуры и мест проживания для туристов, благоустройство, приобретение оборудования и инвентаря, - объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Павел Сторожук. - При реализации проекта по территории фермы запустят экскурсии организованными группами по специально отведённым локациям. Привлекательность проживания в сельской местности здесь покажут через традиционное российское гостеприимство, игры, мастер-классы по приготовлению экологических продуктов. Особое внимание уделят детскому туризму. Поздравляю Ирину Александровну с этим значимым достижением. Агротуризму в Хабаровском крае быть!

Первое подсобное хозяйство из Котиково уже разрабатывает предложения
20 октября 2021, 14:51 0

Как рассказала корреспонденту нашего издания в эксклюзивном интервью глава крестьянско-фермерского хозяйства «Экоферма Своё» Ирина Голубева, федеральный грант в размере 10 миллионов рублей они получат в 2024 году. Этих денег хватит на строительство гостевого дома, подключение его к коммуникациям. Остальные элементы будущего туристического центра на своей ферме в селе Мичуринское фермеры намерены оборудовать за свой счёт.

- Когда мы вывозили своих животных на фермерскую ярмарку выходного дня около арены «Ерофей», мы увидели, насколько большая существует потребность в общении с нашими питомцами у горожан. Мы преследуем цель не просто показать наших козочек и овец, а продемонстрировать современное сельское хозяйство. Это далеко не всегда грязь и неприятный запах. У нас многие процессы автоматизированы. То, как мы содержим животных, отличается от сложившихся в обществе стереотипов. Наши «девочки» всегда чистые, опрятные. Козье молоко не пахнет, - говорит Ирина Голубева.

ЭксклюзивТуризм
Необычный бизнес развивают начинающие фермеры
04 сентября 2023, 16:00 0

Чтобы туристы не принесли в хозяйство опасные для животных заболевания, гостевой комплекс будет располагаться отдельно от загонов с основным поголовьем. Будут предусмотрены дезинфекционные барьеры и приняты все меры санитарной безопасности. Гостям покажут производственный процесс. Сыры, молочные продукты от экофермы «Своё» уже довольно давно занимают достойные места на прилавках хабаровских магазинов. Экскурсии будут интересны и взрослым, и маленьким детям.

- А для подростков постарше мы разработали экономический квест. Моему сыну 13 лет. Его друзья, когда узнают, что наша семья держит экоферму, начинают задавать ему вопросы: например, а сколько нужно йогурта сделать, чтобы 200 тысяч рублей заработать. Понимаете, современные школьники не смотрят на животных с умилением, как дошколята, а сугубо с практической стороны, как на источник заработка, бизнес. Возможно, для них мы запустим проект «Агромонополия». Подростки смогут в игровой форме запускать новое хозяйство, рассчитывать корма, поголовье, оборудование, - добавила Ирина Голубева.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме