Главное
Наш край, 20 октября, 14:51

Вяземский район делает ставку на агротуризм

Первое подсобное хозяйство из Котиково уже разрабатывает предложения

Вяземский район делает ставку на агротуризм
Фото: архив семьи Федоренко
Агротуризм планируют развивать в Вяземском районе Хабаровского края. Фермеры из Котиково готовы открыть гостям двери своего подсобного хозяйства и уже разрабатывают программу посещения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Научиться готовить фермерский творог и сыр на мастер-классах, пообщаться с животными, прокатится на лошадях, поучаствовать в заготовке сена или попробовать свои силы в уборке урожая – всё это и многое другое предлагает Галина Федоренко. Он глава личного подсобного хозяйства в селе Котиково.
- Вообще у мужа была мечта организовать конный клуб и небольшой ипподром. Но из-за сложностей организации такого дела от идеи отказались. А в агротуризм я попала случайно. Молочной продукцией нашего хозяйства заинтересовались на дормидонтовском Фестивале варенья хабаровчане. Пошла слава про нашу продукцию. Люди спрашивали, приезжали, гуляли по ферме и в итоге всё это выросло в такой проект. Покажем наших животных, угостим варениками с творогом собственного производства, прокатим на повозке, - говорит фермер Галина Федоренко.
Личному подсобному хозяйству семьи Федоренко уже 5 лет. Фермеры, в основном, занимаются животноводством. Они разводят птицу, лошадей, свиней и коров. В последнее время занимаются производством кисломолочной продукции.

На ферме живут семь коров и два быка, три лошади, 28 свиней и более 100 голов разной птицы. Туристы смогут не просто общаться с животными, но и попробовать поухаживать за ними. Галина Федоренко может удивить гостей своими курами – они несут красные и голубые яйца.

Администрация Вяземского района активно занимается развитием агротуризма, переговоры ведутся и с другими подсобными хозяйствами и фермами территории. Уже есть договорённости с турфирмами Хабаровска об организации выездов в Котиково. Кроме того, в Вяземском районе автобусы с туристами еженедельно посещают Шереметьево и его петроглифы, село Роскошь, а также административный центр района – город Вяземский. Также в начале октября в Дормидонтовку съезжаются гости на Фестиваль варенья. Этот праздник за десять лет стал известен даже далеко за пределами Хабаровского края.
По теме