Главное
Туризм, 26 июня, 11:00

Из Хабаровска в Фуюань россиян выехало больше, чем въехало китайцев

Подведены итоги первых 10 дней международной навигации

Из Хабаровска в Фуюань россиян выехало больше, чем въехало китайцев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

За первые 10 дней речной навигации Хабаровск – Фуюань в краевую столицу въехало 148 граждан Китая, при этом выехал – 181 человек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Согласно статистике первых 10 дней, в Поднебесную из Хабаровска выехал 471 гражданин России, а въехало – 406 человек. На линии работают 2 судна вместимостью 100 и 50 человек. Они работают с неполной загрузкой. Во многом это обусловлено тем, что в настоящее время стороны пока не согласовали возможность безвизового обмена гражданами при посещении стран небольшими туристическими группами.

Первым после долгого перерыва туристам поездка в соседний город понравилась
13 июня 2023, 16:20 0

Напомним,по сообщению заместителя министра экономического развития Дмитрия Вахрукова, от китайской стороны ещё нет необходимого списка авторизованных туроператоров – этим и объясняется задержка в возможности безвизовых поездок. Однако система должна будет заработать в ближайшее время.

Наши туристы сейчас в Китай въезжают, в подавляющем большинстве, оформляя визы по прибытии. Делается это уже на китайской стороне. При этом, как ранее сообщало наше издание, на пунктах пропуска соседнего Приморья отмечается ажиотаж. Автобусы с туристами на подъездах к погранпереходам выстраиваются в длинные очереди. Из Хабаровского края попасть в Китай туристам намного проще и удобнее.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме