Главное
Туризм, 17 июня, 10:00

Роспотребнадзор определил безопасные пляжи Приморья

Во Владивостоке официально стартовал купальный сезон

Роспотребнадзор определил безопасные пляжи Приморья
Фото: visit-primorye.ru
Во Владивостоке с 15 июня официально стартовал купальный сезон. В связи с этим в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю определили, какие пляжи и зоны отдыха у воды соответствуют санитарным нормам, а какие нет. Лабораторный контроль провели в 67 излюбленных местах отдыха дальневосточников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Мониторинг проведен в прибрежных акваториях, озерах, реках Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Дальнегорска, Лесозаводска, Дальнереченска, а также Партизанского, Хасанского, Кавалеровского, Тернейского, Лазовского, Ольгинского, Кировского и Спасского районов, - сообщила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене приморского Роспотребнадзора Анна Спорник.
Самыми комфортными и безопасными для купания ведомство считает острова Рейнеке и Попова, Находкинский городской округ, Партизанский район, и бухту Ахлестышева на острове Русском.

 
Спасатели предупреждают, что пока купание в Амуре везде запрещено и очень опасно
15 июня 2023, 17:40 0
- В Находке это пляжи: ООО «Находкинского молодежного центра спортивной подготовки» в бухте Козино; ИП Кухарева в бухте Прибойная у поселка Авангард и в бухте Рифовая; ИП Корец в бухте Прогулочная; ИП Тушкова в бухте Стрельбище у села Анна; ИП Макишвили в бухте Попова и ИП Матвиенко в бухте Гайдамак у поселка Средний, - следует из данных Роспотребнадзора.
В Партизанском районе это пляж Песчаный ООО «Восток-Плюс»; пляж базы отдыха «Анфас» ИП Зиминов у поселка Волчанец; пляж базы отдыха «Золотой берег» ИП Немирович в бухте Шепалово, 1 пляж ООО «Синий кит» в бухте Лашкевича, пляж ИП Чеканова в бухте Триозерье, а также пляж на 11 км трассы г. Находка – п. Врангель.
- У краевой столицы купаться можно только на островах. На острове Попова - в бухтах Пограничная и Старка. На острове Русский – в бухтах Воевода, Аякс в районе пляжа, Чернышева у мыса Вятлино, Парис и у мыса Ахлестышева. И на острове Рейнеке, - говорится в сообщении.
При бронировании стоит учесть малое число билетов со скидкой
30 мая 2023, 13:00 0


В самом Владивостоке в излюбленных местах отдыха горожан вода не соответствуют микробиологическим показателям. Это пляжные зоны бухт Лазурная,  Щитовая, Кетовая и Спортивная Гавань, а также побережье у железнодорожных станций Чайка, Седанка, Садгород, ст. Санаторная, где пляж парка им. С.Лазо и пляж Ривьера, пляж по ул.Татарская.

Не соответствия показателям фиксируются: в Хасанском районе, это бухты Нарва, Баклан, Рисовая, Бойсмана, Северная, Круглая и Троица с базой отдыха «Океан»; в г. Артеме, в бухте Муравьиная; в Ольгинском районе – бухты Тихая и Ольга; в Спасском и Ханкайском районе – озеро Ханка и Кронштандское водохранилище; в г. Уссурийске в озере Солдатское и озере у села Дубовый ключ.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме