Главное
Туризм, 29 июня, 14:41

Каннибализм себе позволить не можем – новый авиаперевозчик из Хабаровска

Взявшаяся за рейсы в Сочи компания iFly нашла источник запчастей для своих Airbus

Каннибализм себе позволить не можем – новый авиаперевозчик из Хабаровска
Фото: авиакомпания iFly

Представитель нового для Хабаровска авиаперевозчика iFly, который с 18 июля начнёт выполнять прямые перелёты в Сочи по два раза в неделю, гарантирует полную безопасность своего небольшого флота. Он состоит из восьми лайнеров европейского производства А-330-200 и А-330-300. Отвечая на резонный вопрос корреспондента ИА «Хабаровский край сегодня» на посвящённой старту полётной программы к берегам Чёрного моря пресс-конференции, Валерия Ященко заверила, что досрочное прекращение из-за невозможности обслуживать самолёты иностранного производства в связи антироссийскими санкциями Запада проекту не грозит.

- Мы в виду малочисленности нашего флота просто не располагаем возможностью разбирать одни самолёты, чтобы ремонтировать другие. У нашей авиакомпании есть канал, по которому она получает запчасти для своих бортов. Поставки налажены. Возможно, удлинились логистические цепочки. Но всё необходимое обслуживание наши лайнеры проходят своевременно и с надлежащим качеством, - подчеркнула руководитель отдела продаж авиакомпании iFly Валерия Ященко.
До окончания лизинговых контрактов лайнеры продолжат выполнять внутрироссийские рейсы
15 марта 2022, 13:52 0

Напомним, после начала специальной военной операции России по освобождению Донбасса западные державы развернули против нашей страны полномасштабную санкционную войну практически по всем фронтам. Самым болезненным задумывался удар по авиационной отрасли. Она почти полностью зависит от иностранных производителей. Многие эксперты предрекали российскому воздушному флоту постепенную гибель от так называемого авиационного каннибализма, когда в отсутствии поставок запчастей от зарубежных производителей перевозчикам пришлось бы разбирать одни лайнеры на запчасти, чтобы поддерживать работоспособность оставшихся. Но, как показывает практика, авиакомпаниям удалось решить эту проблему, даже таким небольшим как iFly.

На рынке она работает с 2009 года. Долгое время специализировалась на чартерных перевозках туристов в Турцию и Египет, затем перевозила пассажиров и грузы в Китай. Полётную программу в Сочи iFly запускает впервые из Хабаровска и Владивостока.

Авиакомпания «iFly» продает билеты на рейсы вплоть до 28 сентября
23 июня 2022, 11:44 0

Первый борт из Сочи в Хабаровск вылетит 17 июля. А на следующий день начнётся выполнение полётной программы до сентября этого года. Рейсы из Хабаровска на черноморское побережье будут осуществляться по понедельникам, вылет в 6:40, и средам - вылет в 16:50. Из Сочи в Хабаровск – во вторник, вылет в 19:00 и в воскресенье, вылет в 10:30, - отметили в авиакомпании. - На линии будет работать лайнер Airbus A330-300 вместимостью 378 пассажиров. Полёт в Сочи займет 9 часов, обратно - на 40 минут быстрее.

Стоимость билетов зависит от тарифа, их у компании три. Самый доступный «промо», здесь стоимость в одну строну начинается от 13 тыс рублей. Но за багаж придётся доплатить 3500 рублей. Остальные тарифы «Плюс» и «Премиум» включают провоз багажа, и между собой отличаются возможностью возврата билетов. При этом на всех тарифах действуют скидки 25% на детей. Рост цен от тарифа к тарифу в среднем составляет 5 тыс рублей. При заказе билетов в обе стороны цена несколько ниже. Билет туда и обратно начинается от 27 тысяч рублей.

По теме