Главное
Туризм, 19 мая, 14:40

Волонтёры-туристы подготовят маршрут по хребту Дуссе-Алинь

Добровольцы снимут фильм о работе в заповедном уголке Хабаровского края

Волонтёры-туристы подготовят маршрут по хребту Дуссе-Алинь
Фото: В.Курик
Волонтёры из разных уголков Дальнего Востока в начале лета отправятся к таинственным местам хребта Дуссе-Алинь Буреинского заповедника для подготовки маршрута к приезду организованных групп туристов. Принять участие в экспедиции смогут пять добровольцев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Это жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и рабочего поселка Чегдомын. Волонтеров отбирали тщательно, заявок поступило много, для нас был особенно важен опыт пеших походов, - отмечает заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Буреинского заповедника Ольга Козлитина. - Группа планирует отправиться в тайгу 5 июня, где пробудет более десяти дней.
Волонтеры займутся расчисткой вертолетной площадки для приема воздушных судов, определением и подготовкой мест для разбивки палаточного лагеря, прокладкой троп и маркировкой их, то есть обозначением различными знаками, к примеру, цветными лентами. Также они установят стенды, обозначающие границы заповедника, проверят выходы к самым ярким природным достопримечательностям. Путешественникам предоставят трансфер, им предстоит обеспечить себя инвентарем и позаботиться о питании.

Так, одним из участников экспедиции стал житель Комсомольска-на-Амуре, родоначальник движения по возрождению в регионе ездового спорта «Амурия» Константин Еремеев.
- Планирую не просто поучаствовать в этом большом туристическом проекте, но и снять про это фильм, который, будем надеяться, покажут по местному телевидению. Ролик продолжительностью не более 15 минут позволит запечатлеть процесс нашей работы, - говорит Константин Еремеев. – Благодаря этому расскажем людям об уникальном хребте Дуссе-Алинь, где находится одно из чудес природы края - красивейшее озеро Медвежье.
По словам Ольги Козлитиной, в нашем регионе волонтерство в сфере туризма развивается быстрыми темпами, намного активнее, чем в предыдущих годах. Многие мечтают оказаться на лоне природы, принеся ещё и пользу развитию туризма региона.

В настоящее время требуются желающие потрудиться в Буреинском заповеднике: принять участие в ремонте кордона Медвежий, выезд запланирован на 5 июня, необходимо починить баню и беседки на кордоне Ниман, туда группа отправится в по 10 июня. Есть шанс заняться проработкой маршрута «Золотая лихорадка», приблизительно 20-25 июня. Подать заявку на участие можно через официальный сайт заповедника.
По теме