Главное
Туризм, 30 ноября, 16:28

Юная бельгийка в своём кругосветном перелёте добралась до Хабаровска

Самолёт «Акула» Зары Разерфорд приземлился в пригороде краевой столицы

Юная бельгийка в своём кругосветном перелёте добралась до Хабаровска
Фото: https://t.me/Degtyarev_Info

Авантюрная эпопея юной бельгийской путешественницы Зары Разерфорд в виде кругосветного путешествия имеет все шансы на продолжение и успешное окончание. 19-летняя девушка из-за погоды и не совсем подготовленного к полётам в наших широтах самолёте могла надолго задержаться в отдалённом районе, но улучшившаяся погода и техники компании «Аэропорты Дальнего Востока» переломили ход истории, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

30 ноября миниатюрная «Акула» туристки завершила перелёт из Аяна в Хабаровск, в райцентре Аяно-Майского района Зара застряла почти на три недели. Как написала девушка в своём Инстаграм ещё вчера, «Если так пойдёт и дальше, очень скоро я буду свободно говорить по-русски».

ЭксклюзивТуризм
Попытке Зары Разерфорд улететь из Аяна помешала поломка двигателя
28 ноября 2021, 11:15 0

Своё кругосветное путешествие девушка начала в Бельгии 18 августа. После Европы она облетела Америку и 2 ноября - через Аляску - прибыла в Магадан. Сначала погода её ненадолго задержала в столице Колымы, после чего «Shark» и Зара почти месяц провели на Охотском побережье Хабаровского края в Аяне. Суровые дальневосточники в беде путешественницу не бросили - местные жители взяли её на довольствие, а глава района Алексей Иевлев в случае, если бы самолёт не отремонтировали, готов был предложить девушке место учителя английского в местной школе. 

По теме