Главное
Туризм, 14 сентября, 09:00

Китай открыл для туристов свою часть Большого Уссурийского

Достопримечательности острова частично освободились от большой воды на Амуре
Китай открыл для туристов свою часть Большого Уссурийского
Фото: кадр любительского видео соцсети youku.com

Власти провинции Хэйлунцзян открыли доступ туристам на китайскую часть острова Большой Уссурийский (Хэйсяцзыдао) недалеко от Хабарвоска. Об этом заявили в отделе по туризму управления комитета по строительству и управлению Хэйсяцзыдао и Иньлундао провинциального правительства, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на русскоязычный ресурс о жизни в КНР biang.ru.

- В связи с снижением уровня воды в Амуре после паводка, чтобы удовлетворить спрос туристов, было принято решение открыть туристическую зону острова Большой Уссурийский. Находящийся в низине парк водно-болотных угодий пока остаётся в воде, поэтому закрыт для посещения туристами, - говорится в официальном сообщении.

ЭксклюзивТуризм
Главной достопримечательностью для них является линия границы под Хабаровском
17 сентября 2019, 16:30 0

Судя по сообщениям в социальных сетях, первые туристы уже побывали на китайской части острова Большой Уссурийский. Все они граждане КНР. Границы Китая остаются закрытыми для иностранцев из-за ситуации с COVID-19.

Так как парковая зона на Хэйсяцзыдао открыта только частично, цены въезда на остров снижена в два раза (около 340 рублей в пересчёте на рубли). Заявки от желающие подают за три дня до поездки, так как количество групп ограничено карантинными требованиями.

Напомним, долгое время живущий за счёт туристов из Хабаровска и других российских территорий Фуюань во время эпидемии коронавируса полностью перешёл на обслуживание гостей из других провинций Китая. Соотечественников они завлекают близостью к России и почти русскими сувенирами, продуктами. Хотя сейчас власти уезда направили усилия на развитие этнографического туризма со знакомством с обычаями живущих в Китае нанайцев хэчжэ.


По теме