Главное
Туризм, 10 марта, 14:30

Китайцы рассмотрят Хабаровск из восточного дворца в Фуюане

Появились снимки готовой к приёму туристов новой достопримечательности соседей

Китайцы рассмотрят Хабаровск из восточного дворца в Фуюане
Фото: weibo.com/fuyuanshilvyou

В пока закрытом для приёма туристов из Хабаровска соседнем китайском Фуюане появилась новая достопримечательность. Первые фотографии готового Дворца Восточного полюса (Тунцзигэ) появились в популярной в КНР соцсети Weibo. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на русскоязычный ресурс о жизни в Китае biang.ru.

Сообщается, что Дворец Восточного полюса начали строить в 2019 году на месте снесённой телевизионной вышки на сопке Наньшань (Южная гора). Однако работы затянулись из-за эпидемии коронавируса.

- Тунцзигэ должен стать главной достопримечательностью Фуюаня. Павильон выполнен в классическом стиле из дерева. Он вздымается подобно голове дракона над городом на холме высотой 266 метров, - говорится на сайте народного правительства уезда Фуюань.
Грузы по реке между городами баржи будут возить до первого льда
29 октября 2020, 16:00 0

Судя по фотографиям в китайских соцсетях, пока дворец закрыт для посещения туристами. Лестницы покрыты совершенно нетоптаным снегом. Однако в ближайшее время в Фуюане ждут первых туристов. Там уже сняты коронавирусные ограничения для граждан Китая. Запреты на въезд иностранцев будут сниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

Утверждается, что с новой достопримечательности Фуюаня в хорошую погоду можно будет не только увидеть панораму этого города, но и разглядеть расположенный в 65 километрах Хабаровск.

Фуюань считается в КНР самой восточной точкой страны, поэтому его часто называют Восточным полюсом.

По теме