Главное
Туризм, 01 марта, 16:18

Хабаровский край войдёт в новый туристический нацпроект России

Михаил Дегтярёв предложил идею вице-премьеру правительства РФ
Хабаровский край войдёт в новый туристический нацпроект России
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский край подал заявку на включение в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» комплексного инвестиционного проекта «Амур-дорога тысячелетий». Разработанная властями региона программа включает три туристских кластера «Амур-Хабаровск», «Большой Хехцир» и «Комсомольск-Солнечный», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Реализация нацпроекта должна привести к поступательному развитию внутреннего туризма с созданием новых интересных маршрутов, что значительно увеличит число поездок и создаст дополнительные рабочие места в сфере приёма гостей. Как особо отметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе встречи с вице-премьером правительства России Дмитрием Чернышенко, развитие туризма на Дальнем Востоке благотворно скажется на развитии экономики региона в целом.

В Москве состоялось вручение национальной премии «Гостеприимство»
21 октября 2020, 14:30 0

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» собирается из региональных предложений, его планируют представить на суд общественности весной 2021 года. Предполагается, что в состав большого комплекса мер войдут несколько масштабных разработок из популярных у путешественников территорий, в том числе дальневосточные маршруты, русское Золотое Кольцо, курорты Крыма и другие.
- Дмитрий Чернышенко и Михаил Дегтярёв также обсудили развитие спорта в регионе, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
Вице-премьер отметил успехи хабаровской команды «СКА-Нефтяник», лидера российского и мирового хоккея с мячом, пожелал успехов организаторам и участникам первенства России по греко-римской борьбе, которое пройдет в Хабаровске с 11 по 13 марта.
- Хабаровский край обладает большим потенциалом: необыкновенная по красоте и разнообразию природа, памятники истории, богатое культурное наследие, - ранее отметил Михаил Дегтярёв. - Уникальная дальневосточная земля всегда привлекала путешественников. После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в крае открываются новые туристические объекты и базы, проводятся событийные мероприятия. Активно развивается новый вид экологического туризма – глэмпинг.
Врио губернатора поздравил земляков со Всемирным днём туризма
27 сентября 2020, 11:30 0

Напомним, минувшей осенью Хабаровский край наградили на ежегодной национальной премии «Гостеприимство» в рамках отраслевой выставки PIR EXPO-2020 в Москве, регион был отмечен за вклад в развитие индустрии. Путешественникам предлагаются не только уникальные природные комплексы, включая эксклюзивное наблюдение за жизнью китов на Шантарских островах, но и гастрономические, этнокультурные, исторические и промышленные маршруты. То, что проекты Хабаровского края презентованы непосредственно одному из первых лиц правительства России, ускорит включение дальневосточных точек притяжения туристов в национальный проект с федеральным финансированием развития кластеров отдыха.
По теме