Главное
Туризм, 16 февраля, 10:30

В Хабаровском музее покажут фото о путешествиях с экстримом

Авторы редких снимков – профессионалы и любители
В Хабаровском музее покажут фото о путешествиях с экстримом
Фото: Хабаровский краевой музей имени Гродекова
В Хабаровском краевом музее имени Гродекова 19 февраля откроется традиционная фотовыставки «Грань: путешествия, приключения, экстрим» в рамках одноименного Фестиваля фильмов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Четырнадцатый год подряд мы выставляем в музее фотоработы, и всякий раз это большое событие, - говорит руководитель хабаровского центра «Грань» Михаил Непогодин. – Фестиваль каждый год объединяет неравнодушных к приключениям и экстриму людей. Особенность его в том, что в нем принимают участие не только профессионалы, но и любители, которые только начинают снимать свои впечатления и эмоции, которые они пережили во время путешествий. Они могут увидеть, как работают профессионалы, отметить для себя новый взгляд на привычные вещи, другой ракурс, понять, как надо искать прекрасные моменты. И в этом смысле выставка еще и обучающая.
На конкурс «Грань: путешествия, приключения, экстрим» поступили более 750 работ
14 февраля 2020, 14:00 0

Фото уникальных мест Дальнего Востока, куда забираются отчаянные путешественники, интересны тем, кто уже почувствовал вкус экстрима и планирует новые походы. Они же подвигают тех, кто еще только мечтает о приключениях, дарит яркие и неповторимые встречи. В этом году фотографы представили почти 900 снимков. Понятно, что всех их вместить в стенах музея невозможно, отобрали 135 лучших. Их и увидят посетители.
С прошлого года участники выставки могут не только показать свои фото, но рассказать о сложном восхождении или сплаве по горной речке. То есть, сделать репортаж.
- В прошлом году все зарубежные маршруты были закрыты в связи с пандемией, и стал востребован внутренний туризм, -говорит Михаил Непогодин. – Летом в магазинах невозможно было купить элементарное туристическое снаряжение, все оказалось распродано. Люди, наконец, пошли в наш лес, отправились сплавляться по нашим рекам, любоваться нашей природой. И это радует! Даже судя по фотографиям, количество путешествующих растет. Поэтому фестиваль стал более известным и популярным. Единственное, что хочется, чтобы люди были честны с природой, благодарны ей за минуты счастья. Не оставляли там, где они останавливались, следов своего пребывания.
География участников не ограничивается пределами нашего региона. Фотографии наполнены яркими красками и духом авантюризма, загадочностью и чистотой природы, смелостью и мужеством. Они способны воодушевить зрителя, обратить его внимание на красоту окружающего мира и вдохновить на творческие свершения.

Напомним, организаторы выставки – «Заповедное Приамурье» и Центр «Грань», который уже больше двадцати лет занимается развитием детского спорта и туризма на территории Хабаровского края. Воспитанники Центра регулярно завоевывают призовые места на соревнованиях различного уровня. Параллельно Центром реализуются различные информационные проекты, издается Альманах «Грань» с видеоприложением, которое и легло в основу Фестиваля фильмов и фотографий. Выставку можно будет увидеть до 8 марта.
По теме