Главное
Культура, 14 февраля, 14:00

В Хабаровске открывается фестиваль фильмов и фото о путешествиях

На конкурс «Грань: путешествия, приключения, экстрим» поступили более 750 работ
В Хабаровске открывается фестиваль фильмов и фото о путешествиях
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Сегодня в Хабаровском краевом музее имени Гродекова откроется XIII фестиваль фильмов и фото о путешествиях «Грань: путешествия, приключения, экстрим». Выставка лучших из присланных на конкурс работ начнётся в 17.00, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Как обычно мы покажем присланные на конкурс фотоработы, около 130 - лучшие из пейзажей, портретов, экстремальных моментов путешествий, - говорит руководитель АНО «Центр социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин. – В этом году немного решили расширить выставку, предложили участникам сделать описание своих приключений - приложить к фото небольшой рассказ о том, как это было. Чтобы посетители могли и увидеть, и прочитать.
В одном из залов музея установлен телевизор, на котором будут демонстрироваться присланные на конкурс фильмы. Киночасть фестиваля «Грань» на большом экране, по традиции, начнётся хабаровском кинотеатре «Гигант» в субботу 15 февраля.
- Начало показа в 16.00, но я бы попросил зрителей приходить чуть пораньше, - продолжает Михаил Непогодин. – Сеанс продолжится четыре часа с перерывом на небольшой антракт.
Среди присланных на фестиваль работ организатор особо отметил фотографии уникальных мест Дальнего Востока и репортажи с путешествий за пределы нашего региона: восхождение на пик Ленина, путешествие в город Мёртвых на Северном Кавказе. Выставка XIII Хабаровского Фестиваля фильмов и фотографий «Грань: путешествия, приключения, экстрим» в Гродековском музее будет работать до 1 марта 2020 года.

По теме