Главное
Туризм, 05 февраля, 19:00

Скоростной подъёмник запустили на горном курорте «Холдоми»

Символическую стартовую кнопку нажала зампред правительства Хабаровского края Мария Авилова

Скоростной подъёмник запустили на горном курорте «Холдоми»
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Запуск одной из самых современных в России канатных дорог отметили эффектным спуском с фальшфейерами на популярном горном курорте «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края. Символическую стартовую кнопку подъемника нажала первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 
- По поручению врио губернатора Михаила Дегтярёва хотела бы вас поздравить с этим замечательным событием. Все это стало возможным благодаря совместной работе компаний-участников проекта, федеральных органов власти, с которыми правительство края работало в плотном сотрудничестве, обустраивая всю инфраструктуру «Холдоми». Хочу поблагодарить министерство Дальнего Востока, Корпорацию по развитию Дальнего Востока, Ростуризм, которые вместе с нами принимали активное участие в создании этого замечательного комплекса, - отметила Мария Авилова. - Сегодня мы уже можем уверенно сказать, что «Холдоми» становится местом притяжения, объединяющим на Дальнем Востоке всех поклонников активных зимних видов спорта, профессиональных спортсменов и любителей семейного отдыха на свежем воздухе.

 Напомним, восьмиместный гондольный подъемник длиной 2,5 км, разработанный австрийской компанией «Доппельмайер» обладает уникальными характеристиками. В частности, скорость перемещения обогреваемых кабинок составляет до 6 метров в секунду. За час новый подъемник способен поднять на вершину склона до двух тысяч человек. По оценке инвесторов, после ввода новых маршрутов поток туристов в год вырастет в три раза, до 250 тысяч человек.
- Вид с высоты открывается просто удивительный. Это надо видеть своими глазами, - поделились впечатлениями гостья комплекса.

 В честь события многие любители зимних видов спорта отметили открытие новых маршрутов спуском с фальшфейерами в руках, оставляющими разноцветный шлейф дыма. В завершение праздника состоялась церемония награждения победителей Чемпионата и Первенства края по горнолыжному спорту.
По теме