Главное
Туризм, 27 января, 13:30

Аэропорт Хабаровска ввёл для иностранцев въезд по электронной визе

Это первый дальневосточный воздушный пункт пропуска для въезда в Россию

Аэропорт Хабаровска ввёл для иностранцев въезд по электронной визе
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по единой электронной визе расширило правительство России. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на « Парламентскую газету». В данный список в число воздушных пунктов пропуска вошел и аэропорт Хабаровска.

- Международный аэропорт Хабаровск стал первым дальневосточным воздушным пунктом пропуска для въезда в Россию по единой электронной визе, - отметили в пресс-службе воздушной гавани. – То есть теперь у тех, кто собирается воспользоваться преимуществами оформления единой электронной визы, появилась возможность прилетать из-за границы в Хабаровск, а вылететь — из другого города, включенного в соответствующий список.
Напомним, ранее был подписан закон, согласно которому с 1 января 2021 года вводится универсальная единая электронная однократная виза для краткосрочного въезда иностранцев в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Оформить данную визу можно на срок до 60 дней, с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток.

Считается данная виза самостоятельной категорией визы, равно как и обыкновенная, транспортная, служебная, дипломатическая визы и виза временного проживающего в России лица. Однако сейчас электронную визу оформить нельзя – процесс приостановили из-за эпидситуации связанной с распространением коронавируса.

-В целом, электронная виза довольна удобна. Иностранному гражданину не нужно ездить с документами в консульство, посольство, достаточно подать электронный запрос, который и оформляется быстрее. Для индивидуального туризма выгодно. Вообще, когда существует облегчение визовых формальностей, это всегда большой плюс для туристического потока в регионы, тем более, что интерес у иностранцев есть, особенно привлекают туристов событийные мероприятия, пользуются спросом гастрономические туры, - говорит представитель российского Союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева.

По теме