Главное
Туризм, 31 июля, 10:00

Китай объявил о новых требованиях к прибывающим в страну пассажирам

Без справки с отрицательным результатом на COVID-19 в КНР никого не пустят

Китай объявил о новых требованиях к прибывающим в страну пассажирам
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Официальное китайское издание «Жэньминь жибао» опубликовало оповещение об изменении правил въезда в КНР из России для своих и иностранных граждан. С 1 августа каждый пассажир, желающий приехать в Поднебесную, будет обязан иметь «зелёный код здоровья» - отрицательный тест на COVID-19, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Китайским и иностранным гражданам, которые отправляются из России в Китай, в том числе и транзитным пассажирам, необходимо подать заявление на получение зеленого кода здоровья с логотипом HS или заявление о состоянии здоровья, которые указывают на отрицательный результат теста на коронавирусную нуклеиновую кислоту, - говорится в информации посольства КНР в РФ. - До посадки пассажиров на самолёт работники авиакомпании должны проверять коды здоровья или заявления, при этом проверка исходного материала с отрицательным результатом не требуется.
Новые правила требуют, чтобы тест с отрицательным результатом был сделан за пять дней до отправки в назначенных посольством КНР в РФ или утвержденных центрах по тестированию. Иностранцам копию справки об отсутствии COVID-19 необходимо дополнить копией паспорта и заявлением о состоянии здоровья и прислать этот пакет на специальный электронный адрес посольства Китая. Дипломатическое ведомство после проверки полученных сведений отправит заявителю сертификат о состоянии здоровья с печатью посольства, этот документ нужно будет распечатать и предъявить в аэропорту. 

На портале посольства КНР в России информация на русском языке о нововведении, также как и список одобренных дипломатами соседней страны медицинских центров для проведения тестов на новый коронавирус в настоящее время отсутствует. В консульстве Китая в Хабаровске прояснить этот вопрос также не удалось. Напомним, в настоящее время аэровокзал краевого центра принимает и отправляет исключительно внутренние рейсы, за исключением вывозных полётов вне графика.

Напомним, Россия для предотвращения заноса на свою территорию COVID-19 закрыла пассажирское сообщение с Китаем в феврале 2020 года. Позже, когда инфекция распространилась в другие страны, были закрыты авиаперевозки и в аэропорты других государств планеты. 

По сообщению Росавиации, международное воздушное сообщение будет возобновлено с 00 часов 00 минут 1 августа 2020 года из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа  2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция).

По теме