Главное
Туризм, 29 июля, 14:45

Первый после COVID-19 рейс за границу отправляется из Хабаровска

Он вывезет на родину больше полутора сотен граждан Узбекистана

Первый после COVID-19 рейс за границу отправляется из Хабаровска
Фото: АК Узбекские авиалинии

Первый за время пандемии коронавируса рейс за границу отправляется сегодня из Хабаровска. Информация об этом размещена на электронном табло аэропорта имени Невельского, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Это первый из Хабаровска вывозной рейс для граждан Узбекистана, которые из-за закрытия границ в связи с коронавирусом не могли вернуться на родину с весны. Его выполняет компания «Узбекские авиалинии». Уже началась регистрация на рейс. Вылететь в Ташкент готовы за свои средства около 180 человек. Два таких вывозных рейса в столицы Узбекистана уже совершены из Владивостока, - рассказал председатель совета хабаровской Узбекской национально-культурной автономии «Содружество Средней Азии» Рахим Исламов.

Напомним, по предварительным оценкам в Хабаровском крае после закрытия границ из-за коронавируса застряли около 3,5 тысяч граждан Узбекистана, Таджикистана, Армении и других. Миграционные власти пошли на встречу и упростили режим пребывания иностранцам. Были отменены даже штрафы за нарушение визового режима. Более того, максимальный срок действия патента на работу раньше был не более двух лет, после чего иностранный рабочий был обязан выехать из России и, если желает, вернуться назад. Сейчас этот момент исключён.

Помощь попавшим в затруднительную ассоциацию иностранцам оказывали общественные организации, власти края помогали организовать трудоустройство.


По теме