Главное
Туризм, 07 апреля, 12:15

Росавиация разрешила вывезти «сеульских пленников» в Хабаровск

Люди около недели прожили в транзитной зоне аэропорта Инчхон

Росавиация разрешила вывезти «сеульских пленников» в Хабаровск
Фото: скриншот видео youtube.com

Росавиация согласовала авиакомпании «Аврора» выполнение двух эвакуационных рейсов из Хабаровска в Сеул и обратно. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Разрешение от Росавиации получено. В Хабаровск предстоит доставить 171 человек. В их число не входят жители Приморья и Сахалина (их «Аврора» будет вывозить отдельными рейсами – прим. ред.). Так как самолёт вмещает 128 человек, для вывоза всех между Хабаровском и Сеулом предстоит выполнить два рейса. Среди 171 человек только 24 – жители Хабаровского края. Остальные их других регионов России, - объяснили в пресс-службе.
На данный момент известно, что первый борт из Хабаровска должен вылететь в Южную Корею сегодня.

Корреспонденту агентства удалось связаться с застрявшими в Южной Корее российскими гражданами. Многие из них возвращения на Родину вынуждены ждать в транзитном зале аэропорта Инчхон уже около недели. Там образовался импровизированный лагерь застрявших пассажиров.

- Нас таких в транзитной зоне 45 человек. Есть пожилые, женщины с маленькими детьми, беременная. Покинуть транзитную зону означает немедленное помещение на карантин по коронавирусу на две недели. Иностранцы за каждые сутки должны заплатить 100 долларов США. Да и как потом вылетать домой, если пандемия продлится, а авиасообщение между странами так и не возобновится. В транзитной гостинице устроится нельзя. Там просто нет мест. Спим на ковриках при постоянно включённом свете и шуме. Ноги моем в раковинах, - рассказал один из застрявших в аэропорту Сеула пассажиров Максим Верещака.

Все доставленные в Хабаровск из Сеула 171 пассажир будут организовано помещены на 14-дневный карантин в обсерваторах. После этого жители других регионов, если их здоровью ничего не будет угрожать, смогут отправиться в родные города.

Напомним, глава Хабаровского края Сергей Фургал попросил помочь в вывозе россиян, застрявших в транзитной зоне аэропорта Инчхон, руководителя рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете, мэра Москвы Сергея Собянина. Он распорядился подготовить всё необходимое для размещения всех прибывших пассажиров из Сеула на карантин в хабаровских обсерваторах с достойными условиями.


   

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме