Главное
Туризм, 06 апреля, 17:15

В Хабаровске готовятся к приему сеульских «сидельцев»

Рейс может состояться уже ночью

В Хабаровске готовятся к приему сеульских «сидельцев»
Фото: авиакомпания Аврора
Авиакомпания «Аврора» готова вывезти из Сеула в Хабаровск жителей нескольких регионов Дальнего Востока, которые застряли в Корее из-за ситуации с коронавирусом и уже несколько дней сидят в транзитной зоне аэропорта Инчхон.

Рейс Хабаровск-Сеул-Хабаровск может состояться уже в ночь на вторник, 7 апреля.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в правительстве региона министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Немытов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Мы согласовали списки людей, которые хотят прилететь или транзитом отправиться к себе домой. Это 171 человек. Разрешение должна дать Росавиация по указанию Собянина. Сегодня ожидаем получение разрешения. Где-то в районе ночи будем планировать рейс в Сеул. Самолет пойдет из Хабаровска и обратно», - сказал он.

Напомним, накануне глава Хабаровского края Сергей Фургал попросил помочь в вывозе россиян, застрявших в транзитной зоне аэропорта Инчхон, руководителя рабочей группы по борьбе с коронавирусом в Госсовете, мэра Москвы Сергея Собянина.

Из туристов, которые сейчас находятся в Сеуле, только 24 человека - жители Хабаровского края (из Хабаровска и Комсомольска, Вяземского и Совгаванского районов), остальные - жители Бурятии, Якутии и Камчатки и т.д.

Самолет «Авроры», рассчитанный на 128 человек, готов к вылету. Жители Хабаровского края вернутся домой первым рейсом.
- Все живем в одном регионе, надо помогать друг другу. Поэтому всех людей из других регионов принять, разместить в обсерватор, чтобы у них не было никаких трудностей и вопросов, и они нормально пережили этот период в гостеприимном Хабаровском крае, - сказал губернатор Сергей Фургал.

Как уточнили в правительстве региона, среди заявившихся на рейс в Хабаровск есть не только дальневосточники, но и жители Башкирии, Челябинска, Москвы, Калининграда и других городов.

Все они, прежде чем разъехаться по домам, по новым правилам, отправятся в обсерватор на 14-дневный карантин.
Все пассажиры рейса организованно будут доставлены в обсерватор в пригороде Хабаровска.




Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме