Главное
Туризм, 05 апреля, 14:00

Сергей Фургал просит «открыть небо» для застрявших в Сеуле дальневосточников

В транзитной зоне аэропорта живут 128 человек из разных регионов ДФО

Сергей Фургал просит «открыть небо» для застрявших в Сеуле дальневосточников
Фото: авиакомпания Аврора
Губернатор Сергей Фургал направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину, который возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. В письме изложена просьба – «открыть небо» для вывоза наших граждан, которые застряли в транзитной зоне в Южной Корее, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По последним данным, в транзитной зоне аэропорта Инчхон в Сеуле находится 128 человек с Сахалина, Приморья, Хабаровского края, Бурятии и других регионов Дальнего Востока. Есть дети.

Летевшие в Россию транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и т.д. граждане РФ собираются в аэропорту с 31 марта и не могут вернуться домой из-за закрытия границ.

Губернатор заявил, что приложит все усилия, чтобы быстрее решить эту проблему.

Авиакомпания «Аврора» уже готовит три борта для вывоза россиян - на Сахалин, в Приморье и Хабаровский край. Для этого нужно разрешение на вылет.

В Хабаровск прилетят не только хабаровчане, но и жители других регионов Дальнего Востока, например, Бурятии.

Когда наших сограждан вернут на родину, их отправят на 14-дневный карантин в обсерваторы – таковы сейчас правила.

Напомним, как ранее сообщало агентство, власти России обещали перезапустить приостановленный процесс возвращения застрявших россиян на родину в понедельник.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме