Главное
Туризм, 17 сентября, 16:30

Китайцы после потопа устремились на Большой Уссурийский

Главной достопримечательностью для них является линия границы под Хабаровском

Китайцы после потопа устремились на Большой Уссурийский
Фото: weibo.com

Власти Китая со спадом воды в Амуре частично возобновили допуск туристов с паспортами КНР на свою часть острова Большой Уссурийский. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в китайских соцсетях побывавшие там путешественники размещают фотографии и видеозаписи освободившегося от воды острова.

- Вода пока не полностью спала, вон опора ЛЭП ещё в воде стоит, - комментируют размещённую в сети Youku видеозапись пассажиры туристического автобуса.

В августе доступ на территорию Хэйсяцзадао и Иньлундао (так китайцы назвали переданную им часть Большого Уссурийского и острова Тарабаров) туристам был закрыт из-за наводнения. Большая вода, судя по кадрам любительской съёмки, не сильно повредила инфраструктуре. Либо её успели привести в порядок. Дороги ровные, туристические площадки довольно чистые.

- Это самая восточная пагода Китая, - продолжают за кадром комментировать видеозапись увиденного туристы. – Тут 56 столбов – это ровно столько, сколько народов живут в Китае. А её высота – 81 метров – символ количества лет сколько наши острова находились под управлением русскими.
Рейсы между Россией и КНР будут ходить до конца октября
17 сентября 2019, 12:00 0

Особенно популярной у китайских туристов является место, где в 2008 году прошла официальная церемония передачи этой территории Россией Китаю. Туристы фотографируются на фоне линии государственной границы и пограничных столбов с отметками Россия и КНР.

По информации сетевого ресурса о жизни в Китае biang.ru, пока на подвергшиеся затоплению острова пускают ограниченное количество туристов. Как правило это, состоятельные китайцы, которые могут оплатить индивидуальные туры. Сделавшие видеозапись на российско-китайской границе туристы – группа из четырёх байкеров из центральных провинций, которые на мотоциклах путешествуют по северо-востоку КНР.

Судя по сообщениям туристов ушедшая первой под воду в это наводнение Площадь Солнца на месте слияния Уссури и Амурской протоки пока остаётся затопленной. По официальной китайской пропаганде она считается самой восточной точкой Китая, хотя на самом деле это не так.



По теме