Главное
Туризм, 17 сентября, 12:00

Речники возобновили перевозки на линии Хабаровск-Фуюань

Рейсы между Россией и КНР будут ходить до конца октября

Речники возобновили перевозки на линии Хабаровск-Фуюань
Российские и китайские речники с 17 сентября возобновили перевозки туристов на маршруте Хабаровск-Фуюань. С сегодняшнего дня на международной линии работает девять теплоходов: пять «Лунтанов» и четыре «Полесья», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Привокзальная площадь в Фуюане очистилась от воды и китайская сторона готова принимать пассажиров, - отметили в предприятии «Хабаровскводтранс».
Первый рейс в ближайший к Хабаровску китайский город отправился от речного вокзала краевого центра в 8 утра. Напомним, международная линия Хабаровск-Фуюань была закрыта из-за паводка на Амуре, высокий уровень воды в реке создавал угрозу безопасности пассажиров. Со снижением отметок перевозки людей теплоходами возобновились, утром 17 сентября Амур у краевого центра опустился до 549 см. Маршрут Хабаровск-Фуюань мог заработать уже в воскресенье, но таможенники и пограничники затянули приёмку дебаркадеров.

Традиционно речная навигация на Амуре закончится в конце октября, но если осень будет теплее обычного, перевозки могут продлить. 
По теме