Главное
Туризм, 26 апреля, 14:30

Турпутёвки из Хабаровска в Фуюань резко выросли в цене

Самая дешёвая поездка в Китай теперь обойдётся примерно в 6 тыс рублей
Турпутёвки из Хабаровска в Фуюань резко выросли в цене
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Китайская сторона в навигацию 2019 года на Амуре повысила стоимость своих услуг со 180 до 260 юаней. Таким образом стоимость самого недорогого тура из Хабаровска в Фуюань с одной ночёвкой в гостинице «Универмаг» сейчас составит около 6 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нас практически поставили перед фактом, - говорит генеральный директор ЗАО «Амурский пассажирские перевозки» Игорь Меерсон.
Напомним, этой весной хабаровчане устроили настоящий ажиотаж в турфирмах. Ещё в начале апреля 2019 года были забронированы почти все места на теплоходы в Китай. Предприниматели надеялись на раннее начало навигации и неизменную стоимость услуг, но новые мэр Фуюаня и недавно назначенный руководитель местного пароходства отменили субсидии и повысили цены.
- Надеялись, что путёвки будут стоить 4,5 тыс рублей, теперь продаём по 6 тыс рублей и ещё неясно, когда начнётся навигация на международном направлении, - говорит директор компании «Зодиак» Ирина Бастракова. – Очень много было желающих съездить на майские праздники в Фуюань, а теперь, наверное, многие откажутся: семья с одним ребёнком за суточную поездку в Китай теперь должна будет заплатить 18 тыс рублей, за такие деньги и в Хабаровске можно хорошо провести время.
Напомним, пассажирская навигация на Амуре должна начаться завтра, 27 апреля, теплоходы к сезону готовы, но низкий уровень реки у Хабаровска может осложнить начало перевозок как на пригородных, так и международных линиях. 
По теме