Главное
Туризм, 29 марта, 13:30

Аэропорт Хабаровска переходит на летнее расписание

16 авиакомпаний обеспечат вылеты из краевого центра по 47 маршрутам

Аэропорт Хабаровска переходит на летнее расписание
Фото: авиакомпания Якутия
Аэропорт Хабаровска с 31 марта переходит на летнее расписание работы, новый график вылетов и прилётов пассажирских лайнеров будет действовать по 27 октября 2019 года. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе организации, в это время рейсы из аэровокзала крупнейшего дальневосточного города по 47 направлениям будут выполнять 16 авиакомпаний.
- Три предприятия будут работать на самом востребованном у хабаровчан направлении, московском, - отмечается в информации пресс-службы аэропорта. - «Аэрофлот», «Россия» и Nordwind («Северный Ветер») запланировали ежедневно от трёх до четырёх рейсов в Шереметьево.
Дважды в неделю «Уральские авиалинии» будут совершать рейсы в Санкт-Петербург с промежуточной посадкой в Екатеринбурге, компания также с 21 мая возобновит еженедельные полёты по вторникам в Краснодар. Из Хабаровска в Новосибирск можно будет добраться лайнерами «Авроры» и «Сибири». После долгого перерыва в краевую столицу вернулась компания «Ангара», с двумя рейсами в неделю на маршруте Хабаровск-Чита-Иркутск.
- «ИрАэро» дважды в неделю выполнит полёты Иркутск-Хабаровск-Магадан, раз в неделю компания совершит рейсы в Читу, - отмечает пресс-служба аэропорта.
Южно-Сахалинск с Хабаровском свяжет «Аврора» с планом три-четыре рейса в день и дважды в неделю «Якутия». Также «Аврора» рассчитывает на увеличение частоты полетов в Петропавловск-Камчатский. На субсидируемые из федерального бюджета маршрут Хабаровск-Нерюнгри выходит компания «Ангара», с июня снова начнутся полёты «Хабавиа» в сахалинские Ноглики и Шахтёрск. Также аэровокзал краевой столицы свяжет воздушными линиями с Анадырем, Якутском, Мирным, Охой, Улан-Удэ и рядом внутрикраевых маршрутов.

Регулярные международные маршруты из Хабаровска - Сеул, Пекин, Токио, Харбин и Санья, чартерными рейсами дальневосточники смогут добраться во вьетнамские Камрань и Фукуок, тайские Бангкок и Пхукет, китайские Цзямусы и Фуюань, южнокорейские ЯнъЯн, Чхонджу, Муан и Чеджу.
- Впервые с 2014 года с 23 мая «Азур Эйр» возобновляет чартерный рейс в турецкую Анталью с периодичностью один вылет в 13 дней, - отметили в пресс-службе аэропорта. – Более подробные данные можно получить на официальном сайте и в кассах.

По теме