Главное
Туризм, 14 марта, 13:30

Туристы из Хабаровска третий день ждут вылета из Фуюаня

Сломавшийся борт «Авроры» починили, но пока он развозит пассажиров между Хабаровском и Николаевском

Туристы из Хабаровска третий день ждут вылета из Фуюаня

В китайском Фуюане 45 хабаровских туристов третий день ждут возвращения на родину. Самолёт авиакомпании «Аврора», который должен был забрать их ещё 12 марта, в тот день сломался в Николаевске-на-Амуре. Как писало ИА «Хабаровский край сегодня», во время подготовки к рейсу на Хабаровск в кабине пилотов DASH-8 сработал датчик задымления. Командир экипажа принял решение прекратить взлёт. Самолёт остался в Николаевске для разбирательства причин поломки и ремонта.

- Именно этот борт должен был по возвращении в Хабаровск отправиться в рейс на Фуюань, привезти новых и забрать обратно уже отдохнувших там туристов. Резервного самолёта, чтоб заменить сломавшийся, не нашлось. Поэтому 45 туристов до сих пор остаются в Китае. Их бесплатно разместили в гостиницах. Нам обещают, что людей забрать смогут сегодня вечером, - рассказала менеджер продающей билеты на авиарейсы в Фуюань туркомпании «Тор» Ольга Иванова.

В авиакомпании «Аврора» корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили, что устранить неполадку на застрявшем в Николаевске самолёте уже удалось.

- В 2 часа ночи 14 марта самолёт вывез из Николаевска-на-Амуре 31 пассажира, затем вернулся. В пять утра он забрал оттуда на Хабаровск ещё 6 человек. Сейчас DASH-8 выполняет рейс на Николаевск по расписанию. Наша авиакомпания приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства, - сказала специалист по связям с общественностью АК «Аврора» Татьяна Козырева.

Напомним, из-за поломки борта едва не были сорваны гастроли московских артистов в Николаевске-на-Амуре. Все застрявшие в Хабаровске и Николаевске пассажиры были обеспечены проживанием и питанием за счёт авиакомпании.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме