Главное
Спорт, 09 июля, 12:00

Яо Жан Шарль и Александр Гаглоев подписали контракты с ФК «СКА-Хабаровск»

Штаб армейцев рассчитывает пополнить состав во второй волне трансферов

Яо Жан Шарль и Александр Гаглоев подписали контракты с ФК «СКА-Хабаровск»
Фото: fcska.ru

Руководство ФК «СКА-Хабаровск» продолжает формировать состав армейского клуба на предстоящий сезон в Первой российской футбольной лиге. Накануне однолетние контракты с красно-синими подписали полузащитник Александр Гаглоев и нападающий Яо Жан Шарль Оливье, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ставка сделана на возрастных игроков, так как сейчас нет времени и возможности искать еще нераскрывшиеся таланты из Второй лиги, где, тем более, продолжается сезон по системе «весна-осень», - прокомментировал подготовку к сезону спортивный директор ФК «СКА-Хабаровск» Сергей Шаронов. - На сборы вызваны шесть молодых футболистов из СКА-2, играющих на разных позициях. По этим ребятам решение будет принято позднее. Рассматривается и возможность их аренды в клубы Второй лиги Дивизиона А для получения опыта игры во взрослых коллективах в условиях решения турнирных задач.
За дальневосточных армейцев форвард играл в сезоне 2021/22 годов
08 июля 2024, 11:45 0

Как особо отметил Сергей Шаронов, в ходе переговоров с футболистами больших усилий стоит развеять утопичную легенду о том, что клуб имел и имеет завышенные финансовые возможности.
- При этом ремонт на стадионе им. Ленина и, как следствие, отсутствие длительных перелетов, помогают заинтересовать серьезных футболистов в нашем проекте, - написал он в своём Телеграм-канале. - В связи с этим мы имеем возможность вести обстоятельные переговоры с рядом бывших представителей клубов РПЛ, среди которых есть и недавно выступавшие в составе национальной сборной России футболисты. Предстоящий сезон Первой лиги как никогда представлен большими клубами, почти все из которых уже укомплектовали под завязку свои составы. Некоторые «топы» будут «отцеплять» игроков, которым просто некуда будет идти в июле и августе, поэтому мы - как обычно в нашем случае - рассчитываем «порыбачить» во «второй волне», но до нее уже состоятся первые туры, где тоже нельзя просесть в результатах.
Пушечные удары полузащитника не раз приносили победу дальневосточным армейцам
23 июня 2024, 17:45 0

Сергей Шаронов сообщил о плане закрыть ключевые позиции центральной оси качественными иностранцами среднего возраста с перспективами роста.
- В условиях дефицита времени приходится делать выбор в пользу тех, кому проще и быстрее приехать в Россию и оформить разрешительные документы, - заявил спортивный директор хабаровских армейцев. - Не забываем, что одна позиция легионера уже занята Шарлем, а всего иностранцев в команде может быть не более четырех. Также мы пресекаем все попытки покинуть «наш корабль», воспользовавшись сменой руководства. Проведены персональные и коллективные беседы с футболистами, рассчитываем на их порядочность и мотивацию, так как тренерский штаб максимально объективно подходит к анализу игровых качеств и адекватно отбирает кандидатов под свое видение игровой модели. Очень надеемся на взаимное понимание и отклик со стороны игроков, оставшихся на контрактах. К каждому будет найден индивидуальный подход с целью раскрытия их лучших качеств для пользы клубу. Уверен, что наш опыт, а также правильный и конструктивный подход тренеров и персонала клуба позволят в экстренном порядке собрать боеспособный коллектив, на базе которого в будущем мы построим команду, способную решать большие задачи, откроем новых футбольных звёзд и вернемся радовать наших болельщиков на родном стадионе в Хабаровске.
Определились все участники Чемпионата России по футболу Первой лиги
19 июня 2024, 11:00 0

На вопросы о состоянии стадиона в Хабаровске Сергей Шаронов ответил, что к спортивному блоку это имеет лишь косвенное отношение, поэтому подробного комментария на эту тему он дать не может.
- Вопрос находится в ведении административного штаба клуба, - написал он. - Но руководство сейчас на финальной стадии выбора подрядчика по ремонту и предпринимает все возможные усилия, чтобы работы начались в самое ближайшее время. Безусловно, мы хотим играть дома и при своих болельщиках. Ряд клубов даже предлагал нам поменяться кругами и сыграть наш условно домашний матч сейчас. Но мы отказались, так как хотим побольше игр провести именно в Хабаровске, когда будет сделано поле.
Напомним, новый сезон в МЕЛБЕТ-Первой лиге «СКА-Хабаровск» начнёт матчем в столице с московским «Торпедо». Встреча начнётся 14 июля в 18.30 (мск).
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме