Главное
Спорт, 14 июля, 14:44

Хабаровские яхтсмены в шторм завоевали семь медалей «Кубка семь футов»

Турнир во Владивостоке проходил при сложных погодных условиях

Хабаровские яхтсмены в шторм завоевали семь медалей «Кубка семь футов»
Фото: ХКОО «Федерация парусного спорта»
Сборная Хабаровского края по парусному спорту завоевала 7 медалей на «Кубке семь футов». Соревнования во Владивостоке проходили при сложных погодных условиях – на море разыгрался шторм, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В акватории Амурского залива на протяжении недели боролись сильнейшие спортсмены Дальнего Востока. 135 яхтсменов из Владивостока, Ванино, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Невельска, Хабаровска и Холмска выявляли сильнейших на море. Команду нашего региона представляли 7 девушек и юношей, выступавших в трёх классах: «Оптимист», «Лазер-радиал» и «Лазер 4.7». Все спортсмены смогли завоевать медали.
- Ребята выступили достойно в таких непривычных для себя погодных условиях: сильный порывистый ветер, тайфун. Один день соревнований выпал из-за штормового предупреждения. При таких условиях лодку нужно очень много и долго откренивать, некоторые наши спортсмены не были готовы так долго висеть за бортом. Но этот опыт мы учтём и в тренировочном процессе будем отрабатывать такие моменты, чтобы лучше выступить на первенстве ДВФО в начале августа во Владивостоке, - рассказал президент ХКОО «Федерация парусного спорта» Алексей Кондратенко.
По итогу гонок в классе «Лазер-радиал» победу праздновал Сергей Самохин, «серебро» у Юрия Кантория. В «Оптимисте» два вторых места завоевали Василина Медянникова и Александр Сидоренко. Две «бронзы» на счету Андрея Сидоренко и Никиты Столяренко. В классе «Радиал 4.7» Нелли Кондратенко пришла к финишу третьей.
Следующие соревнования у хабаровских яхтсменов начнутся 8 августа. Во Владивостоке пройдёт первенство ДВФО по парусному спорту.
По теме