Главное
Спорт, 04 мая, 13:28

Клубы ФНЛ устроили интригу за три тура до конца сезона 2021/22

Кроме «СКА-Хабаровска» шанс попасть в стыки имеют ещё семь команд лиги

Клубы ФНЛ устроили интригу за три тура до конца сезона 2021/22
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

Сезон российской Футбольной национальной лиги 2021/22 за три тура до своего конца преподнёс болельщикам самую крутую интригу последних лет. Фавориту «Оренбургу» для повышения класса нужны всего три очка, за вторую путёвку в РПЛ кусаются «Торпедо» и «Факел», а вот шанс на стыки сейчас имеет необыкновенно большое число коллективов – восемь – сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на RT.

В прошлые сезоны обладатели прямых путёвок в элиту российского футбола становились известны задолго до финиша: весной 2021-го «Крылья Советов» вообще перешагнули рубеж в 100 очков. Чуть с худшими результатами, но обычно также за несколько туров до окончания, в последних десяти турнирах становились известны обладатели «золота» и «серебра» ФНЛ. Сегодня картина противоположная: уверенно может чувствовать себя только одна команда — «Оренбург». Коллектив с большой вероятностью обеспечил повышение в классе, для чего ему достаточно одной победы в трёх оставшихся матчах (в том числе и со «СКА-Хабаровск»).\

Битву за вторую путёвку в РПЛ устраивают «Торпедо» и «Факел», последний оступился в крупнейшем городе Дальнего Востока в минувшую субботу в игре с подопечными Алексея Поддубского. У московского и воронежского клубов в запасе по четыре игры, при этом автозаводцы опережают преследователя на три очка.

Забитые армейцами во втором тайме два мяча решили исход матча
30 апреля 2022, 19:15 0

- Уникален текущий розыгрыш ФНЛ и потому, что за три тура до финиша сразу восемь коллективов сохраняют шансы на повышение в классе, хотя у «Нефтехимика» они чисто теоретические, - считает эксперт RT. - Сместить «Торпедо» со второй позиции кому-то, кроме «Факела», будет крайне непросто, поскольку даже идущий четвёртым «Енисей» отстаёт на пять очков и провёл на одну игру больше. Зато, помимо москвичей и воронежцев, сразу четыре команды могут попасть в стыки.
Вопрос о том, будут ли в этом сезоне вообще стыковые матчи за выход в Премьеру, до сих пор не получил разъяснения: в РПЛ думают над расширением лиги до 18 участников и, как вариант, рассматривается мораторий на вылет. То есть, по окончании сезона элита российского футбола останется в нынешнем составе плюс к ней присоединятся две сильнейшие команды ФНЛ.
- Так или иначе, дружинам из ФНЛ остаётся лишь бороться за попадание в первую четвёрку, считает эксперт. - Причём наибольшие шансы решить задачу имеют две команды из-за Урала: «Енисей» и «СКА-Хабаровск». Обе недавно выходили в РПЛ, но первый блин получился комом — последним местом в турнирной таблице.
В «СКА-Хабаровск» прокомментировали возможную смену правил игры
12 февраля 2022, 11:20 0

Подопечные Алексея Поддубского три последние матча сезона 2021/22 проведут дома: с «Томью», «Оренбургом» и «Акроном». «Енисей» также дважды сыграет на родных трибунах, с «Торпедо» и «Велесом», и на выезде померится силами с «Краснодаром-2». Кстати, оба коллектива имеют общие моменты в смене капитана тренерского мостика. Красноярск покинул Виктор Тренёв, а Хабаровск — Сергей Юран, отправившийся на повышение в «Химки». Но «Енисей» под руководством Вадима Гаранина одержал восемь побед в десяти матчах и взлетел на четвёртое место, хотя уходил на перерыв восьмым. «СКА-Хабаровск» во главе с Поддубским свои позиции, занятые при прежнем наставнике, также не растерял. Ближайший матч красно-синих - уже в эту субботу, 7 мая в 15:00 на стадионе имени Ленина игра с ФК «Томь».
По теме