Главное
Спорт, 28 апреля, 14:25

ХК «Амур» намерен сохранить полюбившихся болельщикам «тигров»

Руководство команды продлило спортивные права на ряд игроков

ХК «Амур» намерен сохранить полюбившихся болельщикам «тигров»
Фото: hcamur.ru
Хоккейный клуб «Амур» продлил спортивные права на четверых игроков, отпущенных ранее из-за прекращения участия в регулярном чемпионате. Форварду Александру Шарову уже сделано квалификационное предложение продолжить новый сезон в стане «Тигров», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В прошедшем сезоне воспитанник челябинского «Трактора» провёл 50 матчей, в которых отличился восемь раз и трижды ассистировал партнёрам. Для Александра Шарова это будет уже третий сезон за «Амур».
Хабаровский клуб также продлил спортивные права на защитника Руслана Педана и форвардов Ивана Николишина, Кирилла Слепца, Георгия Меркулова. В «Амуре» рассчитывают уже к новому сезону заключить контракты с игроками.
Так, Руслан Педан за неполный минувший сезон показал самые лучшие результаты среди защитников «Амура». Он выполнил больше всех силовых приёмов, а также обошёл одноклубников по заблокированным броскам. Кроме того, Руслан является одним из забивающих защитников. На его счету четыре шайбы и пять голевых передач. Во время паузы в КХЛ руководство клуба отпустило Педана продолжить игровую практику в европейский чемпионат.
Столичного нападающего с компенсацией обменяли в «Спартак»
26 августа 2021, 12:00 0
Кирилл Слепец является воспитанником хабаровской школы хоккея. Позже он переехал в Ярославль. Вернулся в «Амур» в прошлом сезоне в результате скандальной истории с Андреем Локтионовым. Кирилл успел отыграть за «Тигров» 14 матчей в регулярном чемпионате, но не смог набрать очков. Часть сезона он провёл в партнёре «Амура» по ВХЛ красноярском «Соколе», где за 5 игр забил две шайбы и выполнил одну голевую передачу.
Иван Николишин в прошлом сезоне провёл 39 матчей в составе «Амура». Нападающий забросил восемь шайб и сделал 11 ассистов. Руководство клуба отпустило игрока во время досрочного завершения чемпионата для хабаровчан. Иван попробовал свои силы в финском «Ильвесе».
Права на Георгия Меркулова «Амур» получил прошлым летом. Пока форвард играет в НХЛ в системе «Бостон Брюинз». Большую часть времени нападающий провёл за команду штата университета Огайо, где он получает специальность. Георгий провёл 36 игр, в которых отличился 20 раз и выполнил 14 голевых передач.
По теме