Главное
Спорт, 29 августа, 12:00

Хабаровский ХК «Амур» победил «Витязь» и взял бронзу Кубка мэра Москвы

Чемпионат «тигры» начнут 2 сентября выездным матчем с ХК «Сочи»

Хабаровский ХК «Амур» победил «Витязь» и взял бронзу Кубка мэра Москвы
Фото: ХК Амур
Хоккейный клуб «Амур» 28 августа в завершающем предсезонку матче оказался сильнее «Витязя» и завоевал третье место в Кубке мэра Москвы. В битве за бронзу дальневосточники сыграли смело и нагло, что и отметил после матча главный тренер «тигров» Владимир Воробьёв, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Турнир хабаровчане начали с победы над ЦСКА, но затем проиграли «Динамо», «Витязь» из двух своих матчей выиграли один у «Кульлунь Ред Старз».

Первую шайбу встречи «Витязю» вколотил новичок «Амура» Кирилл Слепец, взятие ворот произошло на 15 минуте встречи. Томашек увеличил шансы на победу на 16 минуте, а Горшков в начале третьего периода довёл счёт до 3:0. Соперник дальневосточников ворота «тигров» смог распечатать за секунду до сирены, итог 3:1.
- Неплохо подготовились, были ошибки, но вратари их исправляли, понравилось, как играли в атаке, - отметил главный тренер «Амура» Владимир Воробьев. - Были ошибки, ненужные удаления, но нужно уметь играть до конца - хотим привить ребятам психологию победителей.
Как подчеркнул автор первой шайбы матча Кирилл Слепец, он рад, что оказался в «Амуре»: «Несколько обменов было этим летом, когда сказали о возможности оказаться в Хабаровске, даже не поверил. Хорошо, что команда была здесь в Москве на турнире, мне нужно было просто приехать из Воскресенска. Все родные довольны, что еду в Хабаровск, болельщики тоже знают меня, когда приезжал за другие команды, всегда хорошо встречали. Цели команды? Всегда выходим играть только на победу, зачем ставить слабую задачу просто выйти в плей-офф? Нужно бороться за высокие места!
По теме