Главное
Спорт, 19 января, 14:30

Волейбольные сборные Хабаровского края заявили о себе в турнире «Локоволей-2021»

Масштабный по европейским меркам турнир проходит в Калининграде

Волейбольные сборные Хабаровского края заявили о себе в турнире «Локоволей-2021»
Фото: Евгения Захарова
Юношеские сборные девушек и парней Хабаровского края начали с побед выступление в турнире «Локоволей-2021». Масштабный турнир стартовал в Калининграде, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«Локоволей» - соревнования по волейболу с 12-летней историей. Это крупнейший международный европейский турнир, который организуется силами «РЖД». Из-за пандемии участие зарубежных юношеских сборных отменяется второй год.  Конкуренцию спортсменам Хабаровского края составили волейболисты и волейболистки Амурской области, Республик Саха, Хакасии и Башкартостана, Краснодарского, Красноярского, Челябинских областей. Кроме того, свои команды привезли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Белогорск и Новосибирск.
- Письмо с приглашением на турнир нам пришло в начале декабря и с 3 числа была сформирована сборная. Туда попала и моя дочь. С 3 декабря команда вышла на ежедневные тренировки, - рассказала мама одной из спортсменок сборной Алёна Скворцова.
Девушки Хабаровского края свой первый матч на турнире проиграли сборной Хакасии. Наши спортсменки попросту не успели отдохнуть с дороги. Авиарейсы из Хабаровска и Москвы получились с задержками – команда прибыла в Калининград к утру в день соревнований. Но даже в таком состоянии спортсменки смогли навязать хорошую борьбу и уступили пять очков в первом сете и 3 во втором.
После отдыха девушкам под горячую руку попалась сборная Краснодарского края, которую хабаровчанки уверенно обыграли в двух сетах. Сегодня вечером, 19 января по местному времени, у команды нашего региона два решающих матча за выход в четвертьфинал.
Юноши Хабаровского края путёвку в ¼ финала себе обеспечили. Они были сильнее спортсменов из Удмуртии и Красноярска, обыграв из по итогам двух сетов 15-25, 24-26 и 00-25, 00-25 соответственно.
По теме