Главное
Спорт, 22 октября, 13:44

Четыре игрока молодёжки «СКА-Хабаровска» перешли в статус профессионалов

Перед сборами с первой команды футболисты доиграют матчи за армейский дубль

Четыре игрока молодёжки «СКА-Хабаровска» перешли в статус профессионалов
Фото: fcska.ru
Четыре игрока молодежки футбольного клуба «СКА-Хабаровск-2» заключили новые соглашения с главной командой крупнейшего города российского Дальнего Востока. Речь идёт о Василии Илике, Леониде Ващенко, Романе Слепухине и Александре Маковее, причём последний подписал с клубом первый профессиональный контракт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сейчас игроки находятся в расположении дубля. Им предстоит ещё 7 игр в составе молодёжки до перерыва в чемпионате. После чего футболисты отправятся на сборы с главной командой, где получат шанс закрепиться в составе.
- Мы можем говорить о первом выпускном по итогам выступления молодёжки во второй лиге. Парни показали определённый уровень и класс, а клуб оперативно отреагировал. Теперь у наших воспитанников новые соглашения. Отдельно хочу поздравить Александра Маковея с первым профессиональным контрактом. Если эти футболисты продолжат работать в том же духе, то непременно получат шанс проявить себя уже в первой команде, - заявил генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев.
Команда станет вторым хабаровским клубом в профессиональном футболе
14 апреля 2021, 16:00 0

Все игроки – воспитанники хабаровской школы «СКА». Свой путь в профессиональный спорт они начали в 2016 году под руководством наставника Георгия Бычкова. После формирования молодежной команды продолжили тренировки и выступления уже во втором дивизионе.
В нынешнем сезоне полузащитник Александр Маковей сыграл в 10 матчах. Роман Слепухин и Леонид Ващенко, также играющие на позициях полузащитников, забили по одному голу и провели 16 матчей за дубль. Защитник Василий Илик принял участие в 14 играх и смог отличиться один раз.

По теме