Главное
Спорт, 14 апреля, 16:00

Молодёжный ФК «СКА-Хабаровск» заявлен в Первенство ПФЛ

Команда станет вторым хабаровским клубом в профессиональном футболе
Молодёжный ФК «СКА-Хабаровск» заявлен в Первенство ПФЛ
Фото: СКА-Хабаровск

Правительство Хабаровского края поддержало предложение руководства клуба «СКА-Хабаровск» о создании в крупнейшем городе Дальнего Востока второй профессиональной команды. «Молодёжка» армейцев в итоге в следующем сезоне примет участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги – третьем по силе дивизионе отечественного футбола, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Для развития футбола в регионе принципиально важно, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв поддержал нашу идею с выступлением «СКА-Хабаровск-М» в ПФЛ, - отметил генеральный директор клуба Алексей Кандалинцев. - Это то самое недостающее звено в подготовке местных футбольных кадров. Теперь у нас будет команда, где выпускники нашего центра подготовки смогут получать игровой опыт и прогрессировать, чтобы в будущем бороться за попадание в главную команду «СКА-Хабаровск».
Как подчеркнул Кандалинцев, у руководства хабаровских армейцев предстоит большая работа - необходимо подготовить пакет документов для получения лицензии в РФС, определиться с составом и тренерским штабом, перераспределить обязанности между персоналом клуба.
- Но мы к этому готовы, ведь идею вынашивали не один год, - сказал он.
Генеральный директор «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев о перспективе «молодёжки»
13 ноября 2020, 16:30 0

Напомним, как ранее говорил Алексей Кандалинцев, цель - в первую очередь - вырастить местного игрока, который в итоге усилит «СКА-Хабаровск», а не другой клуб. Развитие местных футболистов – один из принципов нашей спортивной политики.
- Мы ведь не просто так боролись за присвоение статуса «Футбольной академии» нашему центру подготовки юных футболистов. Причём получили мы его в феврале одними из первых. За последние 2-3 года трудовые отношения с клубом подписали более десяти футболистов молодёжной команды, но в основе пока дебютировал только Илик. Почему? Уже говорил – колоссальная разница в уровне. Вывод напрашивается сам собой: нам жизненно необходима вторая команда в ПФЛ.
В первенстве Профессиональной футбольной лиги выступают более 60 клубов, разделённых на 4 группы, победители которых выходят в ФНЛ. В какую именно из групп войдёт «СКА-Хабаровск-М» станет известно позднее. Из наших ближайших соседей в ПФЛ сейчас играют клубы из Читы и Южно-Сахалинска. 
По теме