Главное
Спорт, 11 сентября, 12:45

Хабаровские болота приглянулись автомобилистам-экстремалам

Регион впервые принимает статусный чемпионат по трофи-рейдам
Хабаровские болота приглянулись автомобилистам-экстремалам
Фото: Минспорта Хабаровского края

В пригороде Хабаровске на трассе «ХабАвтоРинг» в селе Тополево впервые стартовал трёхдневный чемпионат по трофи-рейдам всего ДФО. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном Минспорта, за Кубок Дальнего Востока борьбу ведут 25 сильнейших экипажей из шести регионов: Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономии и Республики Саха (Якутия).

– Преимущество проведения этого соревнования именно на хабаровской земле в том, что природный ландшафт и обилие болот позволяют построить разнообразные, интересные и сложные для прохождения автомобиля маршруты. Только представьте, что внедорожники, подготовленные в рамках жёстких технических ограничений, с самыми опытными спортсменами на борту едут на скорость там, где порой невозможно идти пешком, – рассказал президент спортивно-технической внедорожной ассоциации «Вершина» Виктор Махоньков.

Соревнования джипперов прошли в окрестностях села Благодатное
17 мая 2021, 17:30 0

Мастера экстремального вождения участвуют в кольцевой гонке, соревнуются в линейном ориентировании в лесу.

– По всей лесной трассе протяженностью в 36 километров будут расставлены контрольные точки. Участникам нужно пройти все и вернуться на финиш. Лучшие по итогам всех трех этапов займут места на пьедестале почета, – сообщили организаторы «Кубка Дальнего Востока».

Помимо медалей, гонщики получат возможность повысить свои спортивные разряды до кандидатов в мастера спорта. Победителей и призеров определят уже в это воскресенье. Гонка состоится возле села Благодатное Хабаровского района.


По теме