Главное
Спорт, 17 мая, 17:30

Первый этап Хабаровского края по трофи-рейду выдержали не все

Соревнования джипперов прошли в окрестностях села Благодатное
Первый этап Хабаровского края по трофи-рейду выдержали не все
Первый этап Хабаровского края по трофи-рейду завершился на выходных в окрестностях села Благодатное. Участие в соревнованиях приняли 10 экипажей спортсменов и 11 любителей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Маршрут, по которому шли спортсмены, оказался очень сложным для техники – машины ломались, выбывали из гонки. На эвакуацию двух автомобилей ушли почти сутки. Все спортсмены живы – никто не пострадал.

Осенью Хабаровск готовится принять межрегиональные соревнованию по трофи-рейду. Поэтому организаторы выбрали самый сложный участок за последние 10 лет, чтобы подготовиться к предстоящей серьёзной конкуренции со спортсменами из Якутии, Сахалина и Приморья.

- Рейд получился очень тяжёлым, но все участники получили громадный опыт. Трасса по уровню сложности соответствует участкам, как и на чемпионате России.  Спец участок был рассчитан на прохождение за 3 часа. Некоторые справились раньше, а другие потратили 6 и 8 часов. Кому-то не хватило 800 метров до финиша. Но главное, что спортсмены довольны, все здоровы и прошли настоящее боевое крещение, - рассказал организатор, спортивный комиссар соревнований Юрий Росовский.
В любительском классе выступления прошли без происшествий. Экипажи проходили заданные точки по навигатору согласно легенде участка и успешно финишировали. Победу в категории «стандарт» праздновали Екатерина Овчинникова и Юлия Данильченко, первое место в категории «туризм» завоевал экипаж Василия Полежаева и Виктора Власова, «золото» в категории «экстрим» взяли Алексей и Антон Санниковы.

У спортсменов в категории TР1 победу одержали Константин Крючков и Виктор Мищенко. В TР2 первое место завоевал экипаж Сергея Омельченко и Алексея Лотакова. В категории «абсолютный» золотые медали взяли Алексей Мартынов и Александр Черников.

По теме